Виза в Японию

Документы, необходимые для оформления визы в Японию:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента выезда из Японии, а также копия 1-й страницы.

  • Две цветные фотографии на белом фоне размером 4,5х4,5.

  • Опросный лист. Образец

  • Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).

  • Справка с места работы, не старше 30 дней (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад от 50000 руб.). Образец

  • Справка из банка о наличии средств с остатком из расчета 150 $ в день на человека, не старше 30 дней.

  • Медицинская страховка (с покрытием 50000 $ можно купить у нас за 1 $ на день пребывания).

  • Незаполненная анкета, 2 шт., распечатанная на 2-х листах и подписанная туристом. Скачать анкету

  • Копия или бронь авиабилетов.

  • Доверенность на нашего представителя.

  • Подтверждение бронирования отеля.

Для транзитной визы:

  • копии авиабилетов;
  • объяснительное письмо (объяснение причин транзита через Японию). скачать образец

Для детей и учащихся:

  •  копия свидетельства о рождении;
  •  копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя;
  •  спонсорское письмо Образец, справка из банка спонсора, копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • справка с места учебы (для учеников и студентов);
  • копия заграничного паспорта с действующей японской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

Для неработающих и пенсионеров

Вместо справки с работы предоставляется

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка из банка о наличии средств с остатком из расчета 150 $ в день на человека, не старше 30 дней или справка из банка спонсора, спонсорское письмо Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Для индивидуальных предпринимателей

Дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о регистрации;
  • копия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • выписка из банка.

Для бизнес-визы:

  • приглашение (оригинал);
  • программа пребывания;
  • гарантийное письмо от приглашающей компании;
  • сведение о приглашающей организации (один из нижеуказанных документов компании);
  • справка о регистрации юридического лица;
  • копия квартального отчета компании (за последний отчетный период).

Для гостевой визы:

  • документы, подтверждающие родство (в случае посещения родственников);
  • совместные фото с тем, кто приглашает

 Документы, которые готовит приглашающее лицо в Японии:

  • письмо, объясняющее причины приглашения;
  • программа пребывания;
  • гарантийное письмо;
  • документы, касающиеся гаранта;
  • свидетельство резидента (заверенное по всем пунктам, действительно в течение 3 месяцев со дня выдачи);
  • справка с места работы и т.п. (для пенсионеров и других неработающих граждан не требуется);
  • справка об уплате налогов (форма 2).

Виды японских виз:

Туристическая виза в Японию.

Туристическая виза позволяет находиться в Японии до 15 дней.

Обязательным условием для оформления японской туристической визы является бронирование отеля на весь срок пребывания.

Получение визы в Японию связано с одним обязательным условием. До того, как оформить визу, следует отправить приглашающему лицу и гаранту несколько документов для заполнения и пересылками с дополнением специально собранных бумаг. Приглашающее лицо и гарант – это может быть одно лицо или два, это может быть физическое лицо или юридическое. Если это физическое лицо, оно должно быть гражданином Японии или иметь внутри страны статус «особого резидента», «резидента на длительный срок» или «постоянного резидента». Все документы, заполненные приглашающим лицом и гарантом в Японии, пересылаются в Россию заявителю вместе с их копиями – и только после получения всех этих бумаг можно обращаться за визой в посольство, консульства, турфирмы или визовые организации. Все документы должны быть оформлены не ранее, чем за 3 месяца до подачи заявления на визу.

Транзитная виза в Японию.      

Транзитная японская виза позволяет находится в Токио и окрестностях до 72 часов.

Получение транзитной японской визы возможно только в том случае, когда турист летит через Японию в 3-ю страну, куда нет прямого беспосадочного перелета.   Обязательными условием для оформления транзитной визы является наличие на руках авиабилета с фиксированной датой вылета из Токио и визой 3-й страны. При этом пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени.

Транзитная виза в Японию выдаётся на 3 месяца, двукратная транзитная виза – на 4 месяца, однако при въезде в Японию пограничник ставит штамп о сроке пребывания в 15 дней. Но и это ещё не всё: несмотря ни на какие отметки в визе и штампе, общий разрешенный срок пребывания в Японии по транзитной визе не должен превышать 72 часа, для двукратной визы – два раза по 72 часа.

Безвизовый транзит разрешен только при выполнении чётких условий. Первое: пересадка на следующий рейс – в течение 72 часов. Второе: транзитный пассажир может предъявить билеты на вылет из Японии. Третье: он может предъявить визу в страну следования, если она требуется. Четвёртое: есть бронь отеля, если пребывание в стране превышает 24 часа. Пятое: нельзя выходить за пределы окрестностей города, где расположен аэропорт или морской порт. Шестое: нужно выехать из страны, не покидая за 72 часа одну из четырёх территориальных групп (комбинация аэропортов и морских портов двух разных территориальных групп для безвизовых транзитных пассажиров запрещена).

Цены на визу в Японию

Тип Кратность Срок действия Срок оформления Цена, руб.  Комментарий
Туризм Однократная До 15 дней 7 рабочих дней 3500 ---
Бизнес Однократная Как в приглашении 7 рабочих дней 2000 С оригиналом Вашего приглашения
Гостевая Однократная Как в приглашении 7 рабочих дней 2000 С оригиналом Вашего приглашения
Транзит 1  2-кратная до 3 дней 7 рабочих дней 2000 С копиями авиабилетов

 

 

 

 

Общие сведения

Информация о получателе визы

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Данные о членах семьи

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Информация о прибывании в стране

Предыдущее пребывание в стране