Виза в Индонезию

Виза на Бали (Индонезия)

Бали – остров, который входит в состав Индонезии. Там полно старинных храмов, которые завораживают своей красотой, также там есть живописная прибрежная линия, с кристально чистой водой.

Оформлять визу заранее не нужно. Она выдается по прибытию в аэропорт. Виза такого типа называется visa on arrival. Она выдается сроком на 30 суток, продлить ее можно на такой же промежуток времени. Таким образом, отдых в 60 суток будет стоить 35 долларов.

Поскольку Бали входит в состав Индонезии, то и виза необходима Индонезийская. Необходимые документы для ее оформления:

  • Загранпаспорт. Он должен быть действителен в течение 6 месяцев, после въезда в страну.
  • Квитанция об уплате визы. Она выдается после ее получения в аэропорту.
  • Миграционная карта. Ее выдают во время полета, чтобы пассажиры могли спокойно ее заполнить. Если что-то непонятно, то стюардессы помогут с заполнением карты.

Виза состоит из 2-х частей. Первую часть остается у пограничников, а вторая часть необходима, если турист собирается продлять время пребывания на территории станы. Еще вторая часть необходима, чтобы без проблем выехать в свою страну. Поэтому документы нельзя терять.

Миграционные карты заполняются на каждого туриста отдельно, включительно детей.

Путешественникам необходимо иметь при себе авиационные билеты, по которым они покинут страну. В некоторых случаях заполняется декларация. При угрозе мировой эпидемии в медицинскую карту вносятся данные туриста.

Порядок действия, во время оформления визы:

  • По прибытию в аэропорт, необходимо подойти к первому окошку. Там производится оплата визы.
  • После первой процедуры, нужно пройти во второе окно. В нем проходится паспортный контроль.

Туристам, которые приехали группой на Бали, лучше всего занимать одновременно очередь в оба окна, иначе прохождение паспортного контроля покажется долгим и нудным процессом. Оплату за визу лучше приготовить заранее и в долларовой валюте, потому что пограничный курс сильно завышен. При выезде взымается плата в размере 17 долларов с каждого туриста.

Виза для детей:    

Она выдается всем детям, которые достигли возраста 1 месяц. До 9 лет виза оформляется бесплатно, при том, если они вписаны в паспорт родителей. Для всех граждан, кто старше 9 лет, необходимо оплачивать визу.

Оформление долгосрочной визы:

Социальная виза дает возможность пребывать на территории страны сроком до 60 суток, потом она продлевается. Она может быть продлена 4 раза. Ее стоимость составит 50 долларов. Виза такого типа подойдет людям, которые собираются проходить обучение (тренинги, семинары, изучение культуры). Но она не позволяет заниматься предпринимательской деятельностью и не дает разрешения на работу.

После того, как турист покидает остров, его виза становится недействительна. Ее нельзя получить на Бали. Для того, чтобы получить социальную визу придется обратиться в индонезийское посольство, которое располагается в России.

Перечень документов для оформления визы:

  • Загранпаспорт. Его срок действия должен составляет не менее 6 месяцев.
  • Фотографии. В количестве 4-х штук, цветных, размер должен быть 30х40 миллиметров.
  • Авиабилеты и бронь отеля.
  • Две ксерокопии загранпаспорта.
  • Анкета.
  • Пригласительное письмо.
  • Справка о финансовой надежности и справка с работы. Выписка с банковского счета, на котором должно быть не менее 2000 долларов.
  • Квитанция, которая подтверждает, что турист заплатил консульские сборы.

Пригласительное письмо может отправить абсолютно любой человек, главное, что бы он проживал на территории Бали и был гражданином Индонезии. Такого человека можно найти через специальное агентство. Цена данной услуги будет составлять в районе 40 долларов. Продлевая такую услугу, необходимо заплатить 110 долларов.

Бизнес виза. Она позволяет заниматься предпринимательской деятельностью (чаще всего – оказание спонсорской помощи), но не дает право работать. Чтобы получить такую визу, необходимо собрать такие же документы, но фотографии должны быть размером 4х6 см. и на красном фоне; загранпаспорт должен быть действителен в течение 1,5 лет. Необходимо получить специальное письмо – Telex. Такое письмо подтверждает, что иммиграционные службы разрешают получить бизнес визу. Ждать такое письмо придется около двух месяцев.

Многократная бизнес виза. Она позволяет на протяжении определенного времени въезжать и выезжать из страны неопределенное количество раз. Ее нельзя продлить, это значит, что срок действия визы неизменен. Стоимость многократной бизнес визы составит 100 долларов. Если оформлять ее через агентство, то цена увеличивается в 2 раза.

Вид на жительство:

KITAS – вид на жительство. Срок оформления составит 30 суток. Вид на жительство включает в себя несколько видов виз:

  • Рабочая.
  • Пенсионная.
  • Студенческая.
  • Семейная.

Этот документ действителен на протяжении года. Продлить его можно 4 раза. Визовый сбор составить 1,5 тысячи долларов. Если оформлять через агентство, то цена возрастет до 2-3 тысяч долларов. Такая виза необходима гражданам, которые приехали на Бали не отдыхать, по другим причинам. Оформив эти документы можно работать легально, открывать счета в банке, покупать транспортные средства, вдобавок, медицинская страховка дешевле.

КИТАС оформляется в посольствах Индонезии. В редких случаях работодатель лично оформляет такую визу сотруднику (ценным работникам).

Студенческая виза. Она выдается на год. Для ее оформления потребуется много документов. Например: копия лицензии учебного заведения, копия свидетельства о рождении, копии паспортов родителей. Лучше всего оформить вышеупомянутую визу, потому что там необходимо меньше документов и ее можно продлить.

Семейная виза. Документ такого вида требуется людям, которые состоят в браке с человеком, у которого гражданство Индонезии. Возможность трудоустроиться такая виза не дает. Ее срок действия составляет 1 год, ее можно продлить 4 раза на такой же срок. В зависимости от ситуации, требуются разные документы, поэтому для каждого случая необходимо узнавать перечень документов в посольстве.

Пенсионная виза. Такая виза выдается гражданам, которые достигли возраста 55 лет. Еще важный момент, у пенсионера должно быть отличное здоровье. Необходимые документы:

  • Справка о здоровье.
  • Банковская выписка, подтверждающая финансовую надежность.
  • Договор об аренде жилья.
  • Копии всех страниц загранпаспорта.
  • 3 формата фотографий на красном фоне.
  • Анкета.
  • Медицинская страховка.

КИТАП – специальный вид на жительство, который выдается на 5 лет и может быть продлен 4 раза. Его получает, при соблюдении определенных условий:

  • Проживание на Бали 5 лет. Это для пенсионеров.
  • Брак с гражданином Индонезии, который проживает на Бали. Чтобы получить КИТАП, необходимо состоять в браке не менее 4-х лет.
  • Ценные иностранные работники кампаний.

Продление виз.

В большинстве случает продления видов на жительства видом КИТАП и КИТАС занимаются агентства, которые хорошо себя зарекомендовали.

Что касается туристической и социальной виз, то их лучше продлевать самостоятельно в соответствии с требованиями. При самостоятельном продлении, удастся сэкономить до 100 долларов.

Чтобы продлить социальную визу, необходимы дополнительные документы: спонсорское и пригласительное письма, ID поручителя. В некоторых случаях обязательно личное присутствие спонсора, во время оформления документов. Человека, который отправил пригласительное письмо, но в таком случаи накладывается штраф.

Последовательность действий, при прохождении иммиграционного контроля:

  • Подаются документы, после чего выдается талон и анкета, которую необходимо заполнить. Зачем нужно ждать пока не пригласят в следующие окно. После того, как анкета стана, выдается второй талон, на котором указана дата следующего посещения.
  • Потом оплачивается 25 долларов за человека, после этого выдается квиток.
  • В назначенную дату необходимо забрать документы.

Посольства Индонезии в России:

Адрес посольства Индонезии в Москве:

109017, ул. Новокузнецкая, 12

Тел: +7 (495) 951-95-49, 951-95-50,

Факс: +7 (495) 230-6431

E-mail: kbrimos@gmail.com

Официальный сайт: www.kemlu.go.id

Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 13.00

 

Общие сведения

Информация о получателе визы

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Данные о членах семьи

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Информация о прибывании в стране

Предыдущее пребывание в стране