Виза в Венгрию

Получение визы в Венгрию.

Венгрия - одна из лучших стран для проживания и туризма. Главными плюсами являются: комфорт, климат и уровень жизни. К тому же, Венгрия относится к союзу стран Шенгенского соглашения, что позволяет безвизового перемещаться по странам данного соглашения. Но для того чтобы посетить эту страны необходимы некоторые документы и их сроки действия. Как раз сегодня об этом и будет идти речь.

И первое к чему стоит обратиться - это загранпаспорт, а именно его срок действия. Существует два вида загранпаспорта: старого и биометрического образца. Паспорт старого образца выдаётся на 5 лет. Биометрический же на 10.  Для большего количества поездок следует сделать биометрический, так как при частых вылетах за границу у вас расходуются страницы паспорта, впоследствии, его (паспорта) долговечность уменьшается. Срок действия же загранпаспорта для поездки в Венгрию составляет не меньше 3 месяцев после окончания поездки.

Теперь стоит поговорить о визах. Их несколько видов: Аэропортовая виза, виза А, С и D национальная, и к ним относятся: краткосрочные, туристическая, посещение родственников и друзей, срочные семейные обстоятельства, воссоединение семьи, бизнес, лечение, детская виза, для граждан Украины, рабочая виза. Но сначала лучше начать с Аэропортовой визы.

Аэропортовая виза. Данная виза подразумевает в себя какие-либо перелеты с пересадками в Венгрии. Гражданам Российской Федерации не требуется делать транзитную визу, если они совершают пересадку в аэропорту города Будапешт в течение 24 часов в страну, которая не относится к Шенгенской зоне. К тому же, запрещено покидать транзитную зону аэропорта, но если вы совершаете от 2 и более пересадок, то тогда необходимо до вашего выезда оформлять транзитную визу. Также транзит запрещен, если вы имеете билет без даты вылета (открытый билет).

Транзитная виза. Что вообще такое транзитная виза? Это краткосрочная виза, необходимая для перемещения через зону Шенгенского соглашения как воздушным, так и наземным транспортом. Если вы захотите прогуляться по городу, перенести посадку на рейс, либо же у вас её и вовсе отменили, то лучше получить транзитную краткосрочную визу С. Плюсы её в том, что вы можете находиться в стране столько, сколько это будет возможно (несколько суток). Если вы совершаете перелет через Венгрию в страну не Шенгенского союза, то можно получить визу сроком действия 48 часов. Этого времени даже должно хватить для небольшой экскурсии по городу. Если же путешествие наземным путем, то нужно оформить двукратную транзитную визу сроком 10 дней. Этот срок разделится на две части и будет составлять вашу дорогу в пункт назначения и обратно. Краткосрочная виза хороша в том, что с её помощью можно не только добраться до определенного места назначения, но и посмотреть это красивое и необычное государство; данная виза не требует огромного сбор бумаг, но об этом чуть позже.

Туристическая виза С. Должен сказать, что это один из самых популярных типов виз. Плюс их в том, что срок пребывания увеличен, нежели в вышесказанных типов виз. Их используют, в основном, для отдыха, каких-либо дел (посещение театра, концерта, шоппинг), встреч с друзьями, родственниками. Сбор документов заставит вас потратить немалое время и терпение, но это того стоит.

Виза категории D: лечение, бизнес, семейные обстоятельства, воссоединение семьи, учеба, работа. Воссоединение семьи подразумевает под собой рождение ребенка, возврат к родителям, их находка и так далее. Остальные же в объяснение не нуждаются.

Документы для оформления визы в Венгрию для определенных видов и типов виз.

В первую очередь стоит отметить, что, если вы имеете паспорт старого и нового образца, то необходимо предоставлять оба документа.

Аэропортовая виза:

  • a.    Анкета туриста, являющаяся визовым заявлением.
  • b.    Загранпаспорт. В нем обязательно должны быть чистые 2 страницы, а также срок его должен быть от 3 месяцев и более.
  • c.    Стандартные визовые фотографии - фотография должна быть: не старше полу года; размеров 35х45 мм; цветная (черно-белая не допускается); видны макушка головы и плечи; четкой и ясной; без трещин, пятен, изгибов и других искажений; взгляд должен быть направлен в камеру; цвета должны совпадать с вашим тоном кожи.
  • d.    Копии национального паспорта.
  • e.    Медицинскую страховку, действующую весь срок пребывания в Шенгенской зоне.
  • f.    Справку с места работы, где указана ваша должность, зарплата и доход за последнее время.
  • g.    Авиабилеты на все запланированные рейсы.
  • h.    Документ, разрешающий пересечение границы.

Транзитная виза C требует от вас такого же сбора, как и на Аэропортовую визу, но с некоторыми добавлениями:

  • a.    Достоверность бронирования гостиницы на весь срок пребывания в стране.
  • b.    Ваш путь маршрута с подробностями.

Туристическая виза:

  • a.           Все те же документы, что представлены выше, но тоже с некоторыми добавлениями.
  • b.    Анкета, которая должна быть заполнена с указанными требованиями, а точнее с указанием выдачи краткосрочной визы.
  • c.    Подтверждение бронирования отеля на весь срок пребывания в стране. Также, вместо этого может подойти туристический ваучер или договор арендования квартиры/комнаты.
  • d.    Документы, что подтверждают ваш точный план действий в стране (выставки, экскурсии либо вовсе билет с указанием на обратный рейс).
  • e.    Справку с места работы, где указаны должность и доход.

Если целью является не туризм, а визит друзей или родственников, то:

  • a.    Официально заверенное письмо-приглашение от того, кто вас принимает. Оно оформляется в "Управлении по делам иммиграции и гражданства" данной страны.
  • b.    Документ своего легального проживания в стране (паспорт, Постоянный Вид на Жительство и так далее).
  • c.    (Для родственников) Документ о родстве.
  • d.    Документ, подтверждающий ваш возврат, исходную точку, например, Российскую Федерацию.
  • e.    Спонсорское письмо.

Виза категории D (национальная виза). В неё входят: бизнес, лечение, рабочие визы, воссоединение семьи. Давайте рассмотрим, какие документы для этого нужны.

Студенческая виза: выдается для прохождения обучения; выдается на прописанный срок в контракте с данным учебным учреждением. И вот список нужных нам документов:

  • a.    Письмо от учебного учреждения.
  • b.    Загранпаспорт и его копии.
  • c.    Справка, которая подтверждает оплату за обучение (В случае отказа получения визы, средства возвращаются).
  • d.    Документ подтверждения зачисления в учебное учреждение.
  • e.    Документ подтверждения того, что вы финансово надежен.

Рабочая виза:

  • a.      Справка, подтверждающая то, что рабочее место свободно среди граждан Венгрии. Иными словами, если среди граждан страны нет желающих на данное место работы, то место ваше (Данный документ является обязательным).
  • b.    Заполненная анкета, предлагаемая работодателем.
  • c.     Загранпаспорт
  • d.    2 цветные фотографии
  • e.    Трудовой договор с работодателем
  • f.    Полис медицинского страхования
  • g.    Документ о бронировании места в гостинице/отеле или же договор об аренде комнаты/жилья.
  • h.    Документ подтверждения того, что вы финансово надежен.

Воссоединение семьи:

  • a.     Документы для любой визы в Венгрию (Но не Аэропортовые и безвизовые).
  • b.    Также необходимо подтвердить родство с членом вашей семьи (Свидетельство о браке, паспорт и тому прочее).

Бизнес виза:

  • a.    Подтверждение от вашего делового партнера: участие в каком-либо деле и копии подписанных контрактов и т.д.
  •  Посольство страны должно будет указать срок пребывания, иначе виза не будет выдана.         

Виза, предназначенная для оказания медицинской помощи.

  • a.     Подтверждение о том, что данное медицинское учреждение готово оказать вам данные услуги.
  • b.    Справка о наличии свободного места в данном медицинском учреждении.
  • c.    Вам (нуждающемуся в оказании медицинской помощи) необходимо будет подтвердить платежеспособность данных услуг (лечения), а также - подтвердить платежеспособность в плане проживания.

Детям также необходим (с 2017 года) свой отдельный загранпаспорт, как и взрослому, вдобавок ко всему этому, правила по сбору нужных документов также придется совершать, как и для взрослого.

Если же несовершеннолетний покидает страну в сопровождении одного из родителей или опекунов, то необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя. Сопровождающему необходимо предоставить копию загранпаспорта, проездного билета, визы.

При отсутствии второго родителя необходимо предоставить: свидетельство о смерти, справку из полиции или же решение суда об опекунстве, в зависимости от ситуации.

Если же ребенок, не достигший 18 лет, выезжает вообще без сопровождения, то ему необходимо добавить в собранные стандартные документы еще и нотариально заверенные соглашения от обоих родителей/опекунов.

Сроки рассмотрения.

После заполнения анкеты, сбора всех необходимых документов и сдачи их на рассмотрения, следует ждать от 7 до 10 рабочих дней. Работники данного учреждения рекомендует сдавать документы не позже двух-трех недель. Если же сдача документов была посредникам, турфирме или иной организации, то лучше сдавать еще раньше чем в Консульство.

Стоит уточнить, что оформление документов национальной визы D происходит в консульском отделении и может составить более долгого срока рассмотрения. Сдача происходит по записи.

Сроки действия виз:

1.    Национальная виза типа D - до одного года или же указанный срок при оформлении визы.

2.    Краткосрочная виза C - от 1 до 5 суток или же указанный срок при оформлении визы.

3.    Туристическая виза C - до 30 суток/до 180 суток/до 360 суток/5лет.

Адреса посольств и визовых центров в России:

•    Москва - ул. Мосфильмовская  62, телефон +7495 641-75-00.

•    Санкт-Петербург - ул. Марата 15, телефон +7(812) 312-64-58.

 

Консульский сбор составит:

•    35 евро, но при оформлении срочной визы он составит 70 евро.

Освобождаются от Консульского сбора те, кто:

•      дети до 6 лет, которые имеют собственный загранпаспорт.

•      дети тех семей, имеющие более 5 детей.

•      члены семей граждан ЕЭП.

 

 

Общие сведения

Информация о получателе визы

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Данные о членах семьи

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Информация о прибывании в стране

Предыдущее пребывание в стране