Виза во Вьетнам

Получение визы во Вьетнам

Вьетнам – выделяется среди остальных своих восточных стан тем, что имеет весьма интересующие почти каждого туриста традиции, удивительной кухней, огромным количеством достопримечательностей, незабываемыми пейзажами и, конечно же, курорты и зоны отдыха. Статистика гласит, что большинство опрошенных побывавших во Вьетнаме туристов осталось в итоге довольными своим отдыхом и впечатлениями об этой стране. Данное государство примечательно еще тем, что имеет абсолютно отличающиеся друг от друга климатические пояса, что не может не радовать любого туриста. Также, хотелось бы сказать о природе этой страны. Только лишь 2/3 занимают горы в сочетании удивительно-красивых лесов, где меж ними разливаются реки и озера. Благодаря удачному географическому положению страны, можно посетить большинство пляжей в разных климатических зонах. Но и также остров Фукок является по-настоящему раем для любого уставшего от серой рутины человека. Но, для того чтобы посетить данную страну, понадобится некоторые списки необходимых документов, а именно – заграничный паспорт и виза. Благодаря хорошим дружественным отношениям между Россией и Вьетнамом на протяжении нескольких десятков лет, сложность оформлении визы в эту замечательную страну сделали максимально низкой. Въезд на территорию страны может быть, как визовый, так и безвизовый, различия их лишь только в сроках пребывания. Но для начала, давайте же обратимся к самому, наверное, нужному и необходимому документу для посещения, практически, любой страны – к загранпаспорту.

Существует два вида загранпаспорта: старого образца и биометрического образца. Паспорт старого образца выдаётся на 5 лет. Биометрический же на 10. Для большего количества поездок следует сделать биометрический, так как при частых вылетах за границу у вас расходуются страницы паспорта, впоследствии, его (паспорта) долговечность уменьшается. Срок действия же загранпаспорта для поездки во Вьетнам составляет не меньше 6 месяцев после окончания поездки. Также хотелось бы сказать, что для оформления биометрического заграничного паспорта необходимо пройти процедуру дактилоскопии и фотографирования. Дети до 12 лет освобождены от данных процедур.

Как и раньше, в 2018 году сохранились все условия безвизового пребывания в стране. Суть этих условий такова, что оформление визы не имеет необходимости, если прибывший в данную страну гражданин, а именно гражданин Российской Федерации, планирует находиться в стране не более 15 дней в течение 1 месяца. Но для большего срока нахождения в стране уже в любом случае понадобится виза. Таким образом, СРВ сделало для граждан России исключение, нежели для других стран, и это не может не радовать. По факту у российского туриста есть полноценных 13 дней отдыха, так как 2 дня, можно сказать, занимает прилет и выезд из страны. Но если же российский турист задержится 1-2 дня, то работники определенных служб Вьетнама попросту могут закрыть глаза на это. В случае же нахождения в стране на более долгий срок, за каждый «прожженный» день будет взыматься штраф в размере 5 долларов США. Также, чтобы осуществить безвизовое прибытие в данную страну, необходимо соблюсти некоторые правила, а именно:

  • Не находиться в черном списке страны;
  • Сроки существования загранпаспорта туриста должны составлять не менее шести месяцев;
  • Если у прибывшего туриста есть при себе заранее купленные билеты на выезд из страны;

Документы, которые необходимо иметь при себе по приезду в страну:

  • Загранпаспорт, срок которого соответствует верному образцу (указано выше);
  • Оригинал или копия забронированных билетов на выезд из страны;

Во время прохождения контроля, необходимо предоставить сотрудникам соответствующей службы свой загранпаспорт.

Также, безвизовое пребывание в стране можно продлить сроком до 15 дней. Для этой процедуры понадобятся такие документы, как:

  • Загранпаспорт;
  • Копия забронированного билета на выезд из страны;
  • Заполненная анкета, выдаваемая работниками служб определенных учреждений (форма анкета должна быть – NA5) и приложенная фотография к ней размером 4х6 сантиметров;
  • Документ или его копия, подтверждающий оплату Консульского сбора.

Запрашивать продление можно только один раз и только за 3 дня до окончания пребывания в данной стране.

Но, если же турист планировал провести больше времени в этой стране, чем 15 дней, то тогда ему необходимо уже оформлять визу. Визы могут делиться как на однократные и многократные, так и по цели пребывания. Однократные и многократные визы подразумевают под себя совершение одного въезда и одного выезда и совершение нескольких въездов и выездов из страны соответственно. По цели же визы могут быть, например, для деловых переговоров, для туризма, для какого-либо частного визита, хотя, в большинстве случаев, посещающие страну граждане выбирают туристическую визу, чтобы посетить своих каких-либо родственников или друзей, рабочая виза и так далее. Сегодня, кстати, мы постараемся рассмотреть списки необходимых документов для получения этих типов и видов виз. Также, хотелось бы отметить такой важный и удобный факт, что визу можно получить, как и в туристическом агентстве или посольстве Вьетнама в своей стране, в данном случае в Российской Федерации, так и по прилету во Вьетнам. Но для обоих случаев путешественнику понадобится некоторый список необходимых ему документов.

Заранее хотелось бы сказать, что получение визы возможно лишь в аэропортах именно этих городов:

  • Ханой;
  • Хошимин;
  • Дананг;
  • Нячанга.

И теперь, давайте рассмотрим подробнее, какие же нам документы понадобятся для получения какого-либо типа и вида виз по прилету в данную страну:

  • Загранпаспорт. Данный документ нужен, практически, всегда, если гражданин той или иной страны совершает вылеты и выезды из страны. Срок документа должен соответствовать всем требованиям;
  • Фотографии в размере не менее 2 штук. Фотографии эти должны быть: хорошими по качеству, без каких-либо дефектов, размером 4х6 сантиметров, цветными;
  • Заполненное заявление на получение какого-либо типа и вида визы (данный документ еще могут называть «анкетой»);
  • Копии или оригиналы забронированных билетов;
  • Письмо-подтверждение Approval Letter.

На данном документе хотелось бы остановиться и разобраться более подробно. В первую очередь, это документ, выдаваемый правительством данной страны для разрешения въезда и/или выезда в страну/из страны. Такое письмо должно передаваться лично в руки представителю пограничного контроля аэропорта для оформления и получения какого-либо типа и вида визы. В письме же указывается дата выезда, срок пребывания в стране и паспортные данные гражданина, подавшего документы на получения визы. Стоимость такого письма должна составить от 8 до 25 долларов США (Цена меняется от желаемых видов виз). Получить такое письмо можно либо через туристические агентство, где гражданин, в данном случае РФ, собирается оформлять визу и путевку в страну, либо самостоятельно через специальные сайты.

Далее, хотелось бы поговорить о заявлении на оформление визы. Данный документ еще называют анкетой. Итак, эта анкета содержит такие вопросы, например, как:

  • Имя и фамилия гражданина, который намеревается посетить такую страну как Вьетнам;
  • Дата рождения этого гражданина;
  • Пол этого гражданина;
  • Национальность гражданина;
  • Гражданство этого гражданина (российское);
  • Паспортные данные этого гражданина;
  • Адрес проживания этого гражданина;
  • Данные о детях, при их присутствии или наличии вовсе в запланированной поездке;
  • Цель визита в данную страну;
  • Хотя бы время нахождения этого гражданина в данной стране;
  • Данные человека, который является принимающей стороной (при частном визите);
  • Пункты прибытия и отбытия из данного государства;
  • Подтверждение верности всех указанных и заполненных данных. После чего, ставится дата и подпись путешественника.

Анкета же должна быть заполнена на вьетнамском или же английском языке. Консульский сбор по прилету не взымается и сам по себе оформление визы, в большинстве случаев, происходит за половину часа.

Но, также, можно и оформить какой-либо вид или тип визы заранее, а не по прилету. Для этого понадобятся те же документы, что были представлены выше, но вместо такого документа, как Approval Letter, необходимо предоставить Visa Approval Code. Это своего рода код, который имеет почти ту же способность, что и Approval Letter. Данный код необходимо предоставить при сдаче документов во время оформления визы. Стоимость также, составит столько же, сколько и Approval Letter, а именно от 8 до 20-25 долларов США.

В случае же Транзитного посещения страны, виза для данного метода не нужна.

Если посещение страны является получение какого-либо образования, то вот необходимый список документы:

  • Документ, подтверждающий зачисление гражданина Российской Федерации в какое-либо учебное учреждение;
  • Документ, подтверждающий оплату услуг какого-либо учебного учреждения;
  • Если гражданин РФ является несовершеннолетним, то необходимо нотариально заверенное соглашение от обоих родителей или опекунов;

Но, наверное, труднее всего будет получить рабочую визу во Вьетнам, так как это требует особого разрешения с вьетнамской стороны. Данное разрешение выдается лишь высококвалифицированным специалистам в определенных востребованных направлениях какой-либо деятельности. В случае же получения этого разрешения, посещающему страну гражданину необходимо предоставить весь вышеперечисленный список необходимых документов.

Также, пребывание на острове Фукок тоже имеет свои некоторые поправки и ограничения.

•    Получение визы не имеет надобности, если срок нахождения составляет не более 30 дней;

•    Покидание острова запрещено во время пребывания туриста в стране;

•    Прилет должен осуществляться только на данный остров, без каких-либо пересадок и высадок.

Если же путешественник выбирает остров Фукок, то все необходимые документы на оформление будут теми же самыми, как и на «безвизовый въезд во Вьетнам».

Далее, стоит поговорить о посещении страны с ребенком/детьми. Вот необходимый список документов:

•    Документ, подтверждающий родство с ребенком/детьми. Как правило, этим документов может являться свидетельство о рождении;

•    Если же ребенку или детям меньше 14 лет, то необходимость предоставления оригинала свидетельства о рождении будет необходима. Также нужно будет вписать его или их в родительский загранпаспорт;

•    Если ребенок или дети пребывают в данную страну в сопровождении одного из родителей, то необходимо нотариально заверенное согласие одного из родителей или опекунов. Это не зависит от того, исполнилось ли детям или ребенку 14 лет;

•    Если же ребенок/дети пребывают в страну в сопровождении третьего лица, то необходимо нотариально заверенное согласие обоих родителей. Как и в вышесказанном, это не зависит от того, исполнилось ли детям или ребенку 14 лет. Третьими лицами могут являться также бабушка, дедушка, дядя, тетя и так далее.

Сроки рассмотрения всех документов, обычно, занимают от 5 до 7 рабочих дней.

Посольства Вьетнама в Российской Федерации:

•    г. Москва ул. Большая Пироговская 13/телефоны 247-0212, 245-0925

•    г. Владивосток ул. Пушкинская 107-1/телефон (4232)26-1496

г. Екатеринбург ул. Карла Либкнехта 22 – 411/ телефоны (343)253-0280, (343)253-0281, (343)2530284.

 

Консульский сбор же составит от 25 до 155 долларов США. Данная сумма зависит от типа и вида визы. К тому, учитывайте сумму, требуемую для оплаты Approval Letter или Visa Approval Code.

Общие сведения

Информация о получателе визы

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Данные о членах семьи

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Информация о прибывании в стране

Предыдущее пребывание в стране