Виза в Грецию

Получение визы в Грецию.

Греция - одно из древнейших государств нашего мира. Данная страна является одним большим историческим памятником. Те мифы, что описывались в наших учебниках, те герои, что совершали величайшие подвиги, те события, что описывались в кровопролитных войнах и баталиях; яркие и запоминающиеся карнавалы; благоприятный климат круглый год – всё это Греция. (Также, доступ к отдыху в любое время года – это один из главных плюсов посещения данной страны)

Чтобы посетить эту страну, понадобиться виза. Помимо этого загранпаспорт и прочий перечень необходимых документов.

Стоит отметить, что при оформлении шенгенской визы необходимой станет сдача биометрических данных - отпечатки пальцев и фотографирование. Эти данные останутся неизменными на протяжении 5 лет. От сдачи отпечатков пальцев свободны дети до 12 лет.

Теперь давайте рассмотрим типы предложенных виз, которые делятся на две категории. (Обратите также внимание, что эти визы являются шенгенскими; это дает право и возможность путешествовать не только, допустим, в Грецию, но и в Италию, а также по остальным странам, подписавши Шенгенское соглашение):

Виза типа C (также B и А) (краткосрочная). Выдается на, довольно, короткий срок пребывания в стране, который составляет не более трех месяцев. Также, данные типы могут подразделяться на цели визита:

  • а) Туризм;
  • б) По приглашению;
  • в) Деловые поездки (предпринимательство);
  • г) Перелеты и переезды через страны, подписавшие Шенгенское соглашение, в страны, не относящиеся к Шенгену;
  • д) Для каких-либо научных мероприятий;
  • е) Для каких-либо спортивных и/или культурных мероприятий;
  • ж) Для посещения родственников и/или друзей.

Срок данной визы, является «средним», по сравнению с визой категории D или транзитными.

Виза типа D (долгосрочная). Виза предназначена для долгого пребывания в стране; можно сказать, что для недолгого проживания в стране. Давайте рассмотрим примеры какого-либо долгого пребывания в стране:

  • а) Обучение;
  • б) Работа;
  • в) Воссоединение семьи;
  • г) Оказание приезжему какого-либо рода медицинской помощи.

Должен отметить, что выдача данной категории визы является редким, по сравнению с категориями, которые представлены выше. К тому же, их получение займет более долгого и затратного времени.

 

Необходимый список документов для получения визы в Грецию.

Стандартный пакет сбора (Такого перечня документов хватит, если вы просто турист):

  • 1) Действующий загранпаспорт и его копии;
  • 2) Заявление на визу (на английском языке);
  • 3) Медицинская страховка от 30 тысяч евро;
  • 4) Две цветных фотографии размером 3.5х4.5 см.;
  • 5) Подтверждение вашего проживания в стране (бронирование отелей, гостиниц, квартиры или комнаты);
  • 6) Копии всех страниц гражданского паспорта;
  • 7) Справка с места работы. Также в данной справке должен быть указан адрес работы и её телефон;
  • 8) Документ о финансовой надежности;
  • 9) Согласие на обработку персональных данных;
  • 10) Копия всех шенгенских виз (при наличии).

Но также существуют и дополнительный список документов, различающийся по цели визита:

Для предпринимателей – стандартный список и:

  • а) Свидетельство о зарегистрированном деле определенного вида деятельности;
  • б) Документ о постановке на учет в налоговую службу Российской Федерации;
  • в) Опросный лист;
  • г) Документ о доходах за последние полгода;
  • д) Копия всех шенгенских виз (при наличии);
  • е) Нотариально заверенное письмо от приглашающего вас лица.
  • ж) Для предпринимателей понадобится такой документ, как Разрешение от Министерства Труда на ведение каких-либо деловых отношений.

Для пенсионеров и не работающих – стандартный пакет документов и:

  • а) Копия всех шенгенских виз (при наличии);
  • б) Копия пенсионного удостоверения или справку из Пенсионного Фонда Российской Федерации;
  • в) Документ о финансовой самостоятельности;
  • г) Нотариально заверенное письмо от приглашающего вас лица.

Для владельцев недвижимостью в стране – стандартный пакет документов и:

* Вместо предоставления договора о съеме номера или комнаты, вам необходимо будет предоставить договор и квитанции об оплате части стоимости недвижимости. Либо же вы можете предоставить копию договора (лучше оригинал) о купле-продаже. Данный тип визы, как раз, является долгосрочной мультивизой. Также понадобится копия визы владельца недвижимости и подтверждение его приглашения из Генерального Консульства.

Для людей, которые нуждаются в медицинской помощи – стандартный пакет документов, и:

  • а) Документ, подтверждающий оплату: пребывания в страну, проживания и определенных расходов;
  • б) Записи в медицинских картах о состоянии здоровья (диагноз);
  • в) Копии договоров с выбранными медицинскими учреждениями;
  • г) Медицинская страховка.

Для студентов - стандартный пакет документов и:

  • а) Справка с места учебы;
  • б) Справка с места работы (если такова имеется);
  • в) Копия гражданского паспорта принимающего лица (копия паспорта гражданина Греции).

Детская виза - стандартный пакет документов и:

  • а) Копия свидетельства о рождении ребенка
  • б) Справка с места учебы;
  • в) Копия визы и паспортные данные родителей (сопровождающих);
  • г) Документ о финансовой надежности.

Если ребенок достигает страны в сопровождении третьих лиц или одного из родителей, то:

  • а) Подписанное разрешение одного из родителей (в сопровождении одного из родителей);
  • б) Подписанное разрешение обоих родителей (в сопровождении третьего/третьих лиц).

Рабочая виза - стандартный пакет и:

  • а) Заполненное с подписью заявление о работе;
  • б) Загранпаспорт и его копии (паспорт должен быть действующим);
  • в) Копия трудового договора;
  • г) Справка из полиции о наличии судимостей;
  • д) Медицинская справка о наличии каких-либо серьёзных или смертельных болезней;
  • е) Разрешение о трудоустройстве и пребывании в данной стране.

Требования к документам для получения Греческой визы:

1) Фотографии - они должны быть:

  • а) Цветными;
  • б) Размером 3.5х4.5 см;
  • в) В количестве двух штук;
  • г) Площадь лица должна занимать около 75-80% всего фото;
  • д) С фоном белого цвета;
  • е) Лицо должно быть без каких-либо аксессуаров;
  • ж) Срок фото не должен превышать 180 дней.

2) Загранпаспорт должен быть:

  • а) Минимум с двумя свободными страницами;
  • б) С запасом более трех месяцев после возвращения;

Если же у вас имеются прошлые загранпаспорта, то необходимо сделать их копии.

3) Страховка:

Предоставления оригинала и копии такого документа, как медицинский полис. Плюс ко всему, вам будет предоставлена заявление к страховке об уведомлении. Стоимость страховки составит 30 тысяч евро на полмесяца больше вашего пребывания страховки. Но можно также заплатить по факту пребывания, то есть, за те дни, что вы были в стране.

4) Место жительства:

  • а) Документ о бронировании номера или комнаты в данной стране;
  • б) Если цель вашего прибытия в страну - это посещение родственников или друзей, то необходимо нотариально заверенное приглашение от приглашающих лиц. В документе должны быть указаны личные данные обеих сторон, сроки, адрес, цель прибытия;
  • в) Также, приглашающим нужно будет предоставить документ о родстве с прибывшем.

5) Билеты. Если вы используете транзитную визу, то вам необходимо предоставить "бронь" на авиа, ж/д, автобусных билетов. Если средством передвижения является ваше транспортное средство, то необходимо предоставить ваши водительские права, копию технического паспорта и международную страховку на транспортное средство.

6) Платежеспособность. Для того, чтобы подтвердить платежеспособность нужно приложить выписку с банковского счета, справку об остатке на банковском счете и копию договора на кредитную карту. Минимальная сумма проживания в стране день составит 64-65 евро.

7) Прочие документы, зависящие от цели вашей поездки:

  • а) Предпринимателям необходимо взять с собой договор регистрации Индивидуального Предпринимательства (ИП), копию Идентификационный Номер Налогоплательщика(ИНН) и копию налоговой декларации и документ приглашения принимающей стороны;
  • б) Пенсионерам нужно будет подготовить копию пенсионного удостоверения и документ приглашения принимающей стороны;
  • в) Студентам потребуется справка с места учебы(в каникулярное время данный документ не потребуется), копию студенческого удостоверения, справку с места работы(при наличии) и документ приглашения принимающей стороны;

Теперь стоит поговорить о сроках оформления визы. Обычно сроки примерно составляют от 6 до 10 дней, но в курортные сезоны они могут увеличиться вдвое. Если же сдача документов была совершена в региональные визовые центры, то добавьте к этим срокам еще пару дней. Почему прибавить? Столько времени составляет пересылка документов. Существует также и срочная виза. Срок её оформления равен три дня, но цена такой визы возрастает вдвое. Если же хотите еще быстрее, то обратитесь в визовый центр. Визу сделают за сутки, но и оплата будет равна затраченному качеству и времени.

Сроки же действия визы составляют по-разному. Для туристической поездки срок равен до 180 дней, при этом вы не можете пребывать в Шенгенской зоне более 90 дней. Срок многократной (рабочей, студенческой и так далее) визы равен одному году. Транзитные же визы выдаются на очень короткий срок - авиаперелеты до 2 дней; переезд до 5 дней.

Консульский сбор составит 35 евро (при срочной визе составит 70 евро). За оформление визы в визовом центе дополнительно взимается 15-20 евро. Итого, чтобы посетить данную страну необходимо 55 евро (при срочной визе необходимо 90 евро).

Посольства Греции находятся лишь в двух городах – в Москве и Калининграде.

Адреса:

  • город Москва переулок Леоньтевский 4. Телефон: +7 (495) 690 1446, +7 (495) 775 3700.
  • город Калининград улица Огарева 33. Телефон: (4012) 916027.

Цены на визу в Грецию

Тип

Кратность

Срок действия

Срок оформления

Цена, руб.

Комментарий

Туризм

Однократная

До 28 дней

20 - 25 рабочих дней

2000 Обязательно личное присутствие заявителя. Подготовка документов + сопровождение в визовом центре г.  Хабаровска
Туризм Однократная до 28 дней 20 - 25 рабочих дней 7500 Без личного присутствия (если ранее были сданы отпечатки пальцев)

Гостевая или бизнес

Любая

Любой

20 - 25 рабочих дней

2000

Обязательно личное присутствие заявителя. Подготовка документов + сопровождение в визовый центр Хабаровска
Гостевая или бизнес Любая Любой 20 - 25 рабочих дней 7500 Без личного присутствия (если ранее были сданы отпечатки пальцев)

 

 

 

Общие сведения

Информация о получателе визы

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Данные о членах семьи

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Информация о прибывании в стране

Предыдущее пребывание в стране