Виза в Израиль

Получение визы в Израиль.

Израиль, как привило, считается страной контрастов и Землей Обетованной. Климат и расположение страны – это нечто уникальное. Как ни странно, но Израиль расположился на втором месте по посещению российскими туристами после США. Сами города напоминают произведения искусства. Но, помимо этого, Израиль славится своими прекрасными курортами, высокими уровнями медицины и, что самое главное, историческими достопримечательностями. Про достопримечательности хотелось бы сказать отдельно, но, к сожалению, суть нашего разговора будет состоять не об этом, а о возможностях въезда в государство и возможном долгом пребывании в стране.

Для получения визы, понадобится некоторый список необходимых документов. Один из главных документов – это загранпаспорт. Загранпаспорт необходим, практически, для всего списка стран, которые гражданин Российской Федерации хочет посетить (Исключением являются – Белоруссия и Казахстан).

Но, также, существует и безвизовый въезд на территорию страны. Безвизовый въезд подразумевает под себя нахождение в стране на небольшой срок в течение определенного количества времени; получение такого разрешения на въезд на территорию страны не может быть связан с получением какого-либо образования, получения какого-либо трудоустройства, получения медицинской помощи и нахождения в стране на более долгий непредусмотренный срок.

Теперь давайте рассмотрим подробно, что представляет безвизовый режим въезда. Нахождение в данном государстве определяется сроком, не превышающий 90 дней в течении полугода. При нарушении этих условий на гражданина будет возложен штраф или занесение его в черный список страны. Вот необходимый список документов для оформления такого способа въезда в страну:

  • Загранпаспорт, срок которого должен быть не менее полугода;
  • Медицинская страховка;
  • Документ, подтверждающий финансовую надежность посещаемого страну гражданина;
  • Оригинал или копии забронированных билетов на въезд и выезд;
  • Документ, подтверждающий бронирование места жительства прибывшего гражданина.

Теперь рассмотрим все, что связано с оформлением каких-либо типов виз. Израильские визы могут делиться на определенные категории или же, как их принято называть, типы. И вот эти типы:

  • Иммиграционная виза. Суть этой заключается в том, что, если у гражданина РФ имеются какие-либо еврейские корни от матери данного гражданина, либо же вера гражданина РФ – иудаизм, то гражданин вправе переехать в Израиль навсегда. Данный тип виз также имеет название «Алия».
  • Временная виза А-1. Под этим типом подразумевается одобренная консульской службой возможность на переезд в Израиль.
  • Студенческая виза А-2. Данный тип визы предназначен для получения какого-либо образования (Начиная с начального и до высшего).
  • Виза для духовных лиц. Данный тип имеет название – А-3. Предназначен этот тип для, например, каких-либо духовных обрядов или праздников. Но, чтобы оформить данный тип, понадобится специальное приглашение от израильской стороны.
  • Виза для детей, которые не достигли 14 лет, и супругов на основании типов виз А-2 и А-3. Данный тип визы дает возможность посещать гражданина, который находиться в стране по визе типа А-2 или А-3, ребенку (детям) и/или одному из супругов.
  • Рабочая виза В-1. Данный тип визы предназначен для лиц, желающих получить трудоустройство в государстве.
  • Виза категории В-2 – гостевая или туристическая долгосрочная. Данный тип предназначен для более долгого пребывания в стране (более 90 дней) или для частного визита – по приглашению с израильской стороны. Оформление данного типа с недавних пор не имеет надобности, так как этот тип относится обычно к «безвизовому въезду» в страну.

Теперь, когда с рассмотрением типов виз покончено, можно преступить к рассмотрению необходимых документов. Списки документов могут различаться из-за цели пребывания в стране.

Начнем со стандартного списка пакета документов (Этот список, вполне, можно соотнести к списку документов для получения туристической визы):

  • Заявление на получение визы;
  • Загранпаспорт, срок которого уже должен составлять более полугода, с двумя чистыми страницами;
  • Две фотографии, размер которых должен составлять 5х5 сантиметров. Фотографии должны быть: без каких-либо дефектов, изображение четким, лицо должно занимать большую часть фотографии, без каких-либо гримас и прочего;
  • Оплата консульского сбора. Или же это может быть документ (или его копия), подтверждающий оплату услуг в каком-либо туристическом агентстве (если, конечно же, посещающий страну гражданин выбрал этот путь оформления);
  • Документ, подтверждающий финансовую надежность. Это может как справка с места работы, так и выписка из банковского счета;
  • Документ, подтверждающий место нахождения в данной стране. Например, договора с отелями, гостиницами, тем, у кого вы арендуете квартиру или комнату;
  • Копии заранее забронированных билетов о въезде и выезде;
  • Медицинская страховка.

Теперь, давайте рассмотрим список необходимых документов для оформления религиозной визы А-3. Вот список необходимых документов – стандартный пакет и:

  • Письмо-приглашение от определенного религиозного учреждения.

Перейдем к следующему списку документов, а именно к учебной визе. Для того чтобы получить данный тип визы, посещающему данную страну гражданину понадобиться – стандартный пакет и:

  • Документ, подтверждающий зачисление гражданина Российской Федерации в какое-либо учебное учреждение;
  • Документ, подтверждающий оплату услуг какого-либо учебного учреждения;
  • Если гражданин РФ является несовершеннолетним, то необходимо нотариально заверенное соглашение от обоих родителей или опекунов;
  • Заполненное заявление на оформление учебной визы типа А-2.

Далее по списку следует оформление рабочей визы В-1. Для получения данного типа виз понадобиться такой список документов – стандартный список документов и:

  • Оригинал или копия такого документа как лицензия на какое-либо трудоустройство;
  • Справка, взятая из информационного центра МВД Российской Федерации, об отсутствии судимости/судимостей.
  • Документ или его копия о прохождении медицинской комиссии в определенных медицинских центрах России. Медкомиссия проводиться с целью выявления каких-либо серьезных болезней (СПИД, туберкулез, гепатит какой-либо категории).
  • Документ или его копия о проведении дактилоскопии. Данный процесс является обязательным с недавних пор.
  • Документ, подтверждающий финансовую надежность приезжающего в страну гражданина;
  • Оригинал или копия документа, который подтверждает место жительства приезжающего в страну гражданина.

Список документов для получения визы типа А-4 состоит только лишь из стандартного списка документов, который был представлен выше.

Для въезда в страну с целью частного визита понадобится лишь такие документы, как:

  • Нотариально заверенное письмо-приглашение с израильской стороны;
  • Документ или его копия, подтверждающий финансовую надежность и место жительства приезжающего в страну гражданина;
  • Также копия паспорта приглашающего лица.

Далее обратимся к списку документов для оформления визы, целью получения которой является предоставление какой-либо медицинской помощи. Не секрет, что Израиль также славится своей медициной, поэтому большинство прибывших в страну людей едут сюда именно за этим. Так вот, виза для данной цели пребывания не потребуется; её оформят сразу по прилету в страну. Кстати говоря, список необходимых документов на получения данного типа виза, практически, схож со «списком стандартного сбора» (туристическая виза), который представлен выше. К этому «стандартному списку» необходимо добавить лишь следующие документы:

  • Договор или его копия о подтверждении оказания определенных медицинских услуг;
  • Документ, подтверждающий оплату определенных медицинских услуг.

Если вы намереваетесь посетить данную страну с ребенком или детьми, то вот необходимый список документов:

  • Оригинал такого документа, как свидетельство о рождении ребенка. Если ребенку или же детям исполнилось 14 лет, то ему или им необходимо оформлять собственный загранпаспорт. Если же ребенку или детям меньше 14 лет, то необходимость предоставления оригинала свидетельства о рождении будет необходима. Также нужно будет вписать его или их в родительский загранпаспорт;
  • Если ребенок или дети пребывают в данную страну в сопровождении одного из родителей, то необходимо нотариально заверенное согласие одного из родителей или опекунов. Это не зависит от того, исполнилось ли детям или ребенку 14 лет;
  • Если же ребенок/дети пребывают в страну в сопровождении третьего лица, то необходимо нотариально заверенное согласие обоих родителей. Как и в вышесказанном, это не зависит от того, исполнилось ли детям или ребенку 14 лет. Третьими лицами могут являться также бабушка, дедушка, дядя, тетя и так далее.

Список документов для визы Иммиграционного типа (или же, как её принято называть, «Алия»):

  • Документ, подтверждающий наличие еврейских корней.

Если посещающий страну гражданин намерен взять с собой питомца или питомцев, то ему необходимо представить следующие документы:

  • Ветеринарский паспорт;
  • Справка о всех необходимых сделанных прививках. (Также, строго запрещен ввоз домашних котов и кошек, возраст которых менее 3 месяцев).

После того, как мы рассмотрели списки необходимых документов для получения какого-либо типа визы, остается рассмотреть сроки её оформления. Обычно, сроки оформления зависят от типа визы, но, в большинстве случаев, они составят не больше 10 рабочих дней. Сроки же действия определяют работники Консульства.

Но существуют и таможенные правила, которые говорят о том, что:

  • Ввоз крепкого алкоголя не должен превышать 1 литра;
  • Ввоз вина не должен превышать 2 литров;
  • Ввоз сигарет не должен превышать 250 грамм;
  • Ввоз парфюмерии не должен превышать 250 миллилитров;
  • Провоз продуктов питания не должен превышать 3 килограмм;
  • Провоз подарков не должен превышать стоимости 200 долларов США.

Посольства Израиля в Российской Федерации:

  • г. Москва ул. Большая Ордынская 56/телефон +7(495) 660-2700
  • г. Санкт-Петербург ул. Херсонская 12-12/телефон +7812 406 0530

Консульский сбор составляет 47 долларов США.

Общие сведения

Информация о получателе визы

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Данные о членах семьи

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Информация о прибывании в стране

Предыдущее пребывание в стране