Виза в Индию

Виза в Индию

Чтобы посетить Индию, необходимо оформить визу. Существует 2 способа оформления визы. Первый – оформить визу через интернет (через визовый центр). Второй – лично посетить консульства Индии, которые располагаются в Москве и Санкт-Петербурге.

Особенности получения:

Многие думают, что виза в Индию не нужна. Но это ошибочное мнение. Ее можно оформить онлайн, а по прилету в страну ставится в паспорт специальный штамп, который позволяет находиться на территории Индии сроком 60 суток.

Срок действия визы начинается сразу же после оформления, поэтому лучше ее оформлять в последние дни перед путешествием.

Виды виз:

  • Однократные. Она позволяет побывать в Индии только один раз. Визит должен состояться в определенный срок, который написан в документах. Власти Индии тщательно за этим следят. Поэтому чтобы не возникло проблем при следующем оформлении визы в Индию, не следует нарушать отведенные сроки.
  • Двукратная. Для такой визы тоже отведены определенные сроки. Она выдается на 6 месяцев. С ее помощью можно побывать 2 раза в Индии за полгода, но необходимо соблюсти важное условие. Между визитами должно пройти не меньше 60 суток.
  • Мультивиза. Она выдается на срок от 6 месяцев до 5 лет. По ней можно неограниченное количество раз въезжать на территорию Индии, но нужно узнать в консульстве об определенных условиях посещения Индии.

Оформление срочной визы:

В том случаи, если некуда торопиться, то можно и подождать недельку, чтобы оформить визу. Срочная виза делается 3 дня. Исключением является электронная виза. Она оформляется за день. Но у нее есть минус. Она выдается только на 60 суток, без права на продление. После окончания этого срока, необходимо покинуть страну.

Срочная виза может быть оформлена только на маленький срок. Для нее нужен стандартный пакет документов, в которых входят: ксерокопии паспорта, загранпаспорт, фотографии и заполнить специальную анкету. Документы можно передать через третье лицо. Документы сдаются до обеда, а готовые визы выдаются после обеда. 

Чтобы посетить Индию, не нужно веской причины. Достаточно указать, что визит производится с целью туризма. Туризм играет значимую роль в экономике Индии. Но, несмотря на это, каждое заявление на получение визы рассматривается с особой внимательностью и изучается визовая история путешественника.

Оформление туристической визы на 3 и 6 месяцев:

Чтобы получить туристическую визу, необходимо предоставить следующий перечень документов:

  • Загранпаспорт, в котором имеется две чистых страницы.
  • Ксерокопии паспорта гражданина страны. Должны быть копии страниц, на которых указана главная информация и прописка.
  • Анкета, которая заполняется на официальном языке Индии. Распечатывается анкета в 2-х экземплярах. На них нужно поставить подписи под фото и в конце.
  • Фотографии 35 х 40 миллиметров. Одна фотография вклеивается в анкету или загружается через компьютер.
  • Для частного визиту необходимо предъявить пригласительное письмо и ксерокопии паспорта приглашающего.
  • Используя туристические агентства, необходимо предъявлять бронь на отель.
  • При самостоятельном путешествии к брони отеля еще нужно предоставить авиабилеты туда и обратно.
  • Оформляя многократную визу, нужно сделать подробный маршрут, который должен быть на английском языке. Важно указать страны, которые планируются посетить кроме Индии.
  • Несовершеннолетним туристам нужно предоставить копии свидетельства о рождении. Если они едут в сопровождении третьих лиц, тогда необходимо нотариальное заверенное разрешение от родителей.
  • Подтверждение о финансовой надежности для получения визы в Индию не требуется.
  • Все документы могут подать близкие родственники, но необходимо сделать рукописную доверенность.

Оформление рабочей визы:

Для того, чтобы получить визу данного вида, необходимо быть высококвалифицированным специалистом.  Для получения разрешения на въезд в Индию с целью работать, необходимо иметь высшее образование. Очень важно, что бы человек обладал особыми знаниями и умениями. Если он ими не обладает, то ему будет отказано в оформлении документов. Так же отказ в оформлении визы будет, если заработная плата будет меньше 20 тысяч долларов. Кампания, которая приглашает иностранного сотрудника, должна быть зарегистрирована на территории Индии. Гражданин, который собирается проживать на территории Индии, должен ознакомиться со всеми местными правилами и законами. Он обязан платить налоги и активно участвовать в общественной жизни.

Дополнительные документы, необходимые для оформления рабочей визы:

  • Справка об активной деятельности предприятия;
  • трудовой договор с кампанией, в которой будет работать человек;
  • нотариально заверенная ксерокопия диплома, об окончании высшего образования;
  • справка, о том, что человек обладает необходимыми качествами и способностями, для развития кампании;
  • справка от кампании, о числе иностранных работников;
  • заполнить анкету для рабочей визы.

Виза для учащихся:

Иностранным гражданам разрешается подавать заявки только в аккредитованные учебные заведения. За первый год обучения, оплата производиться сразу. Необходимо представить справку об уплате.

Помимо стандартного пакета документов, потребуется еще перечень дополнительных:

  • Справка, об уплате первого года обучения.
  • Документ, подтверждающий, что студент поступил. Еще в нем должно быть указано срок обучения и специальность.
  • Чтобы получить виз, на год обучения требуется 1000 долларов, поэтому нужно, чтобы на счету было не менее этой суммы.

Цели, для которых выдают рабочую визу в Индию:

  • Бизнес встречи.
  • Изучение местного законодательства, с целью создания собственного бизнеса.
  • Обучение собственного персонала в Индийских кампаниях.
  • Развитие и расширение собственного бизнеса.
  • Переговоры с партнером.
  • Обмен новейшими технологиями и разработками.

Дополнительные документы:

  • Справка о регистрации индивидуального предпринимательства, если был открыт личный бизнес.
  • Письмо от кампании Индии и организации в России.

Необходимые документы, если цель посещения является посещение семинаров, изучение религии или архитектуры, занятия йогой: пригласительное письмо от организатора мероприятия; справка о зачислении на курсы; справка о финансовой надежности.

Транзитная виза:

Ее срок действия составляет 15 суток, разрешается остановиться на 3 дня.

Для моряков, есть определенный список документов: справка, в которой прописано звание и роль на судне; документы, подтверждающие звание и личность моряка; письмо от агента одной из стран.

Виза по прилету:

С 2014 года появилась возможность получить визу по прилету. Для этого необходимо получить электронное разрешение, на посещение Индии, заполнив необходимые данные на специальном сайте.

Такая виза является одноразовой, и получить ее можно 2 раза на протяжении одного года. В последнее время это наиболее популярный способ получить разрешение на въезд в страну.

Такая виза выдается людям, которые посещают страну с целью: туризма и изучения особенностей страны; визита близких родственников; получения медицинской помощи.

Условия получения разрешения:

  • Достаточное количество финансов, для проживания в Индии.
  • Авиабилет, чтобы покинуть страну.
  • Срок действия заграничного паспорта должен составлять не меньше полугода.

При такой визе не делается наклейка в паспорт, а ставится специальный штамп. Она позволяет пребывать не территории Индии сроком до 60 суток.

Получение электронной визы:

Таким способом можно оформить только туристическую визу. Она предполагает, что турист будет пребывать на территории Индии не менее 5 суток и не более 30 суток. Для ее получения, необходимо зайти на официальный сайт посольства страны и заполнить специальную анкету. Визовый сбор необходимо оплатить в течение 3-х дней. Оплата производится с помощью банковской карты. После этого нужно распечатать электронное разрешение, которое необходимо предъявить на паспортном контроле Индии.

Рассматривается предложение, чтобы стало возможно оформлять не только туристическую, но и деловую визу.

Если визовый сбор не оплатить втечении 4 дня до путешествия, то заявление на оформление визы будет автоматически удалено.

Сроки оформления визы

Для граждан Российской Федерации срок оформления виза составляет 4 суток. Для граждан других стран срок оформления увеличивается до 10 суток.

Стоит обратить внимание, что Индийские власти требуют:

  • Предъявлять все документы одновременно.
  • Для продления визы необходимо представить справку об отсутствии ВИЧ заболевания.
  • Если документы подает третье лицо, то заявитель должен оформить доверенность и нотариально ее заверить.

Причины отказа в оформлении визы:

  • Имеются различия между подаваемыми документами, и документами, указанными в анкете.
  • Если загранпаспорт испортился (порван, намок, и тому подобное).
  • Неправильное заполнение документов.
  • Если в выдаче визы уже было отказано.
  • Если турист является нелегальным эмигрантом.
  • Есть штрафы или задолженности в банке.
  • Если турист кажется подозрительным работнику консульства.

Практически всегда визу выдают. Самая частая причина отказа является неправильное заполнение документов. Без визы попасть на территорию Индии легально нельзя.

Посольства и консульства Индии в России:

Посольство Индии в Москве

Адрес: 105062, г. Москва, ул. Воронцово Поле, 6-8

Консульский отдел посольства Индии

Адрес: 105062, г. Москва, ул. Воронцово Поле, 4

Телефоны: +7 (495) 917-48-35 (англ), +7(495)917-19-35(русс), +7(495)981-00-93

Факс: +7(495)916-23-43

E-mail: fscons@indianembassy.ru

Официальный сайт посольства: http://www.indianembassy.ru

Генеральное консульство Индии в Санкт-Петербурге

Адрес: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 35

Станция метро: "Чернышевская"

Телефон: +7(812)640-72-22

Факс: +7 (812) 640-72-21

Часы работы консульства: с понедельника по пятницу: с 09.30 до 18.00

E-mail: cgispb@online.ru

Официальный сайт: www.indianconsulate.ru

Индийский Визовый Центр в Санкт-Петербурге

Адрес: 191011, г. Санкт-Петербург, Невский проспект,  д. 32 (4-й этаж)

Контактный телефон: +7(812)407-80-75

Часы работы: с понедельника по воскресенье с 10.00 до 17.00

E-mail: spb@tts-moscow.ru

Генеральное консульство Индии во Владивостоке

Адрес: 690090, г. Владивосток, ул. Алеутская, д.14, п/я 90308

Телефон: +7(4232)413 920

Факс: +7(4232)413 956

E-mail: cgivlad@online.marine.su

Консульский сбор составляет 62 доллара. Он оплачивается в валюте рубль, по курсу, который существует на момент оплаты. Для оформления визы онлайн требуется такая же сумма.

Стоимость разовой визы составит 1880 рублей, а двухразовой 3600 рублей.

Общие сведения

Информация о получателе визы

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Данные о членах семьи

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Информация о прибывании в стране

Предыдущее пребывание в стране