Виза в Испанию

Получение визы в Испанию.

Испания - одна из известных и часто посещаемых курортных стран мира. Вторая по популярности после Турции по посещаемости из-за туризма. Мало того, что это один из лучших вариантов вашего отдыха за границей, так и эта страна имеет богатую историю и кучу исторических достопримечательностей. Также огромным является плюсом то, что Испания относится к числу стран Шенгенского соглашения, что позволяет свободно перемещаться по данному пространству.

Стоит отметить, что при оформлении шенгенской визы необходимой станет сдача биометрических данных - отпечатки пальцев и фотографирование. Эти данные останутся неизменными на протяжении 5 лет. От сдачи отпечатков пальцев освобождены дети до 12 лет.

Теперь давайте рассмотрим типы предложенных виз. Обратите также внимание, что эти визы являются шенгенскими.

1) Транзитные визы A и B (категории шенгенских виз) - виза, для тех кто в стране проездом. Это означает, что если вам необходимо совершить пересадку на другой рейс или поезд либо же вы хотите ненадолго задержаться в Испании, то этот тип для вас, скорее всего, будет наиболее подходящий.

2) Самая популярная виза - это Туристическая виза категории C (вид). Условно скажем, что средняя виза по количеству пребывания в стране и самый оптимальный вариант для туристов и путешественников.

3) Реже выдаваемая виза - национальная виза категории D. Виза, предназначенная для долгого пребывания в стране. Она может выдаваться учащимся определенных учебных заведений, работников определенных организаций, лицам для воссоединения семьи и тому прочее.

Виды Испанских виз:

1) Туристическая виза - краткосрочное пребывание на территории данной страны.

2) Гостевая виза - предназначена для посещения живущих в Испании родственников или друзей, если, конечно же, от них было получено приглашение.

3) Деловая виза - выдается с целью посещения страны для деловых переговоров или сделок.

4) Наиболее популярными случаями стало владение недвижимостью в Испании. Такая виза выдается сроком до 180 дней. Вид, который путешественник, может получить, будет являться как деловым, так и частным приглашением. Достаточно удобно.

5) Лечение - данная виза представляет собой доступ пребывания в стране для прохождения медицинского лечения.

Также хотелось бы сказать, что все визы могут быть и краткосрочными и долгосрочными. Это будет зависеть от выбора типов и вида виз.

Необходимые документов для получения Испанской визы. (Стандартный пакет также предусматривает собой и туристическую визу).

1) Стандартный пакет:

  • а) Загранпаспорт;
  • б) Анкета для шенгенской визы. Должна быть заполнена латинскими буквами. Такую анкету можно получить в Консульском отделе, либо же в Визовом центре. Анкета состоит из четырех страниц;
  • в) Заявление на получение визы;
  • г) Медицинская страховка, составляющая минимум 30 тысяч евро;
  • д) Копии страниц гражданского паспорта;
  • е) Документ, который подтверждает финансовую надежность. Срок данного документа должен быть не менее 3 месяцев (это может быть, например, копии кредитной карты с выпиской счета);
  • ж) Справка с места работы, также подтверждающая вашу финансовую надежность;
  • з) Документ подтверждения бронирования отеля, гостиницы, комнаты или квартиры (контракты, документы и тому прочее).  Если же виза транзитная, то документ о бронировании билетов поезда или самолета. Если передвижения на автомобиле, то стоит предъявить: водительские права, технический паспорт, международную страховку ТС.
  • и) Фотографии в количестве двух штук размером 3.5 х 4.5 см.
  • к) Если цель визита - посещение родственников или друзей, то тому лицу, кто вас принимает, понадобиться: копии гражданского паспорта (гражданина Испании), копии ВНЖ и, собственно, приглашение.

Это был стандартный список нужных документов для получения визы. Теперь рассмотрим некоторые дополнения для определенных типов виз (детская; для фрилансеров, официально безработных, пенсионеров, студентов и предпринимателям):

2) Для фрилансеров - стандартный пакет и:

  • а) Акты завершенных заказов за последние 180 дней;
  • б) Выписка счета из банка/банков;
  • в) Если доход данной группы составляет менее 25000 рублей, то понадобиться документы для спонсора.

3) Для предпринимателей - стандартный пакет и:

  • а) Разрешение от Министерства Труда на ведение каких-либо деловых отношений.

4) Для пенсионеров - стандартный пакет и:

  • а) Копия пенсионного удостоверения;
  • б) Копия родственных связей (это может быть паспорт) с приглашающим вас лицом;
  • в) Заявление от приглашающего вас лица о гарантиях, связанных с поездкой.
  • г) Копия внутреннего паспорта принимающего лица в специальном формате.

5) Для студентов - стандартный пакет и:

  • а) Справка с места учебы;
  • б) Справка с места работы, если такова имеется;
  • в) Копия внутреннего паспорта принимающего лица.

6) Для деловой визы - стандартный пакет и:

  • а) приглашение от принимающего вас лица и копия его полномочий;

Если владеете какой-либо недвижимостью, то вот список нужных документов:

  • а) Копия договора купли-продажи;
  • б) Оригинал и копия купчей из Реестра РФ;
  • в) Копия визы владельца недвижимости;
  • г) Приглашение из Генерального Консульства.

7) Детская виза - стандартный пакет и:

  • а) Копия свидетельства о рождении ребенка
  • б) Справка с места учебы;
  • в) Копия визы и паспортные данные родителей (сопровождающих);
  • г) Документ о финансовой надежности.

Если ребенок достигает страны в сопровождении третьих лиц или одного из родителей, то:

  • а) Подписанное разрешение одного из родителей;
  • б) Подписанное разрешение обоих родителей.

8) Виза, предназначенная для прохождения медицинской помощи (лечение) - стандартный пакет и:

  • а) Документы, которые свидетельствуют о наличии доступных средств на покрытие расходов оказание медицинской помощи, перемещения в страну и проживания в ней на определенный срок;
  • б) Записи в медицинских картах о состоянии здоровья, диагноз;
  • в) Копии договоров с испанскими медицинскими учреждениями
  • г) Медицинская страховка.

9) Рабочая виза - стандартный пакет и:

  • а) Заполненное с подписью заявление о работе;
  • б) Загранпаспорт и его копии (паспорт должен быть действующим);
  • в) Копия трудового договора;
  • г) Справка из полиции о наличии судимостей;
  • д) Медицинская справка о наличии каких-либо серьёзных или смертельных болезней;
  • е) Разрешение о трудоустройстве и пребывании в данной стране.

Требования к документам:

1) Фотографии - они должны быть:

  • а) Цветными;
  • б) Размером 3.5х4.5 см;
  • в) В количестве двух штук;
  • г) Площадь лица должна занимать около 75-80% всего фото;
  • д) С фоном белого цвета;
  • е) Лицо должно быть без каких-либо аксессуаров;
  • ж) Срок фото не должен превышать 180 дней.

2) Загранпаспорт должен быть:

  • а) Минимум с двумя свободными страницами;
  • б) С запасом более трех месяцев после возвращения;
  • Если же у вас имеются прошлые загранпаспорта, то необходимо сделать их копии.

3) Страховка:

Предоставления оригинала и копии такого документа, как медицинский полис. Плюс ко всему, вам будет предоставлена заявление к страховке об уведомлении. Стоимость страховки составит 30 тысяч евро на полмесяца больше вашего пребывания страховки. Но можно также заплатить по факту пребывания, то есть, за те дни, что вы были в стране.

4) Место жительства:

  • а) Документ о бронировании номера или комнаты в данной стране;
  • б) Если цель вашего прибытия в страну - это посещение родственников или друзей, то необходимо нотариально заверенное приглашение от приглашающих лиц. В документе должны быть указаны личные данные обеих сторон, сроки, адрес, цель прибытия. Также, приглашающим нужно будет предоставить документ о родстве с прибывшем.

5) Билеты. Если вы используете транзитную визу, то вам необходимо предоставить "бронь" на авиа, ж/д, автобусных билетов. Если средством передвижения является ваше транспортное средство, то необходимо предоставить ваши водительские права, копию технического паспорта и международную страховку на транспортное средство.

6) Платежеспособность. Для того чтобы подтвердить платежеспособность нужно приложить выписку с банковского счета, справку об остатке на банковском счете и копию договора на кредитную карту. Минимальная сумма проживания в стране день составит 64-65 евро.

7) Прочие документы, зависящие от цели вашей поездки:

  • а) Фрилансерам и официально безработных необходимо взять выписку о последней работе за последние полгода и выписку со своего банковского счета, и документ приглашения принимающей стороны;
  • б) Предпринимателям необходимо взять с собой договор регистрации Индивидуального Предпринимательства (ИП), копию Идентификационный Номер Налогоплательщика (ИНН) и копию налоговой декларации и документ приглашения принимающей стороны;
  • в) Пенсионерам нужно будет подготовить копию пенсионного удостоверения и документ приглашения принимающей стороны;
  • г) Студентам потребуется справка с места учебы (в каникулярное время данный документ не потребуется), копию студенческого удостоверения, справку с места работы (при наличии) и документ приглашения принимающей стороны;

Сроки оформления визы в Испанию.

Обычно сроки примерно составляют от 6 до 10 дней, но в курортные сезоны они могут увеличиться вдвое. Если же сдача документов была совершена в региональные визовые центры, то добавьте к этим срокам еще пару дней. Почему прибавить? Столько времени составляет пересылка документов. Существует также и срочная виза. Срок её равен три дня, но цена такой визы возрастет вдвое. Если же хотите еще быстрее, то обратитесь в визовый центр. Визу сделают за сутки, но и оплата будет равна качеству и времени.

Сроки же действия визы составляют по-разному. Для туристической поездки срок равен до 180 дней, при этом вы не можете пребывать в Шенгенской зоне более 90 дней. Срок многократной (рабочая виза, студенческая и так далее) визы равен одному году. Транзитные же визы выдаются на очень короткий срок - авиаперелеты до 2 дней; переезд до 5 дней.

Посольства Испании:

  • Москва - ул. Большая Никитская 50/8, телефон: +7 495 2022161
  • Санкт-Петербург - ул. Фурштатская 9, телефон: +7 812 7046266/+7 812 7046284

 

Консульский сбор составит 35 евро (при срочной визе составит 70 евро). За оформление визы в визовом центе дополнительно взимается 15-20 евро. Итого, чтобы посетить данную страну необходимо 55 евро (при срочной визе необходимо 90 евро).

Общие сведения

Информация о получателе визы

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Данные о членах семьи

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Информация о прибывании в стране

Предыдущее пребывание в стране