Виза на Кипр

Получение визы на Кипр.

Остров, под названием Кипр, находится в Средиземном море. Государство, к несчастью, разделено на две части, а именно на Южную и Северную часть. Но, несмотря на все эти ограничения, острова по-прежнему восхищают своей красотой. Все те красоты природы, что показаны в серых экранах телевизоров, может стать реальностью при посещении этой замечательной страны. Только представьте, что вы греете спинку об миллион раскаленных песчинок, лежа под солнечным зонтиком. После чего, вы направляетесь в центр города Никосия. Город является столицей двух стран сразу, чтобы посмотреть на все те памятники истории, которые были свидетелями крупнейших исторических событий. Эти памятники наблюдали, как менялась власть десятилетиями, и вот теперь вы рядом с ними, рядом с историей. Но, к большому сожалению, некоторые памятники находятся в «закрытой зоне», которая находится за своеобразной границей Кипра. И, только лишь взобравшись на специальную смотровую площадку, можно хотя бы немного разглядеть все те красоты города и частей острова. Дабы увидеть все красоты этого прекрасного острова, необходимо получить какой-либо вид визы.

Прежде всего, следует обратиться к главному документу, без которого, практически, невозможно попасть в страны зарубежья, - к загранпаспорту. Существует два вида загранпаспорта: старого образца и биометрического образца. Паспорт старого образца выдаётся на 5 лет. Биометрический же на 10. Для большего количества поездок следует сделать биометрический, так как при частых вылетах за границу у вас расходуются страницы паспорта, впоследствии, его (паспорта) долговечность уменьшается. Срок действия же загранпаспорта для поездки в Республику Кипр составляет не меньше 3 месяцев со дня выезда из России. Также хотелось бы сказать, что для оформления биометрического заграничного паспорта необходимо пройти процедуру дактилоскопии и фотографирования. Дети до 12 лет освобождены от данных процедур.

Но, к сожалению, попасть на Кипр можно лишь через Южную часть страны. Южный Кипр, или же, как её принято называть, Республика Кипр официально является членом Европейского Союза, но не является страной Шенгенского соглашения, хотя попасть в страну можно, имея шенгенскую визу типа C или D. Ну, а вот гражданам третьего мира, то есть гражданам, которые живут не в странах, не относящихся к Европейскому Союзу, придется получать визу.

Существует несколько видов виз, которые выдает Посольство Кипра, а именно:

  • Туристический вид визы.
  • Гостевой вид визы.
  • Рабочий вид визы.
  • Транзитный вид визы. Данный вид, а именно категория B, выдается, крайне, редко.

Также, визы могут быть однократными, двукратными и многократными. С помощью однократной визы, страну можно посещать только лишь один раз. С помощью же двукратной визе страну можно посетить только лишь два раза в течение полугода. И с помощью многократной визы страну можно посещать неопределенное количество раз. Но существуют также и срочные визы. Такой тип предназначен для более быстрого оформления визы.

Помимо получения визы в Посольстве Кипра, существует и другой способ оформления визы, а, если быть точным, провизы. Такой способ получения визы осуществляется через интернет. Зарегистрировавшись на сайте официальном сайте Посольства Кипра, можно без труда оформить какой-либо вид визы.

Специфика провизы в том, что:

  • Можно получить право на однократное посещение Кипра.
  • Дает право попасть на территорию страны прямым рейсом из России, не с зоны стран Европейского Соглашения, что, довольно-таки, облегчает сбор документов. Но есть и минус такого большого плюса. Он заключается в том, что попасть на территорию государства можно только лишь через аэропорты города Ларнак или Пафос.
  • Срок действия провизы равен 3 месяцам в течение полугода.

Конечно же, хочется сказать и о преимуществах провизы. Дело в том, что подача документов, во-первых, происходит дистанционно, во-вторых, что список всех необходимых документов, значительно, сокращен, и в-третьих, что скорость рассмотрения такой визы происходит всего лишь за один рабочий день. Также, оформление провизы не вынудит российских путешественников ехать в Москву для подачи документов в Посольство Кипра. Данный способ кажется, довольно, удобным, так как данный процесс занимает малое количество времени и денег.

Инструкция для подачи заявки на оформление провизы.

  • Зайти на официальный сайт Посольства Кипра.
  • Скачать бланк заявки для его распечатки. Данный файл будет в формате Microsoft Word (.doc).
  • Заполнить данную анкету на сайте и отправить ее по электронной почте, который будет указан внизу документа.
  • Ждать ответа в течение от 1 до 2 дней. После недолгих ожиданий, вы получите письмо с приложенным к нему документом. Этот документ и будет являться провизой. В документе буду прописаны личные данные заявителя и его индивидуальный код. Данную распечатку нужно предоставить во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Кипра. После просмотра данного документа, сотрудник пограничной службы проставит «визу».

Правила при заполнении анкеты:

  • Заполнять анкету нужно только лишь на английском языке. Имя же и фамилия должны быть прописаны так, как они прописаны в заграничном паспорте.
  • Проверьте название вашего файла перед отправкой. Оно должно содержать ваше имя и фамилию. Например, Ivan_Ivanov.
  • Если поданная анкета является анкетой для ребенка, то в документе необходимо указать CHILD.

Еще одним главным плюсом оформления провизы является то, что нужен всего лишь один документ, а именно – заграничный паспорт. Но, помимо паспорта, нужны, также, билеты на въезд и выезд из страны, и заключенный договор с какими-либо отелями или гостиницами Кипра.

Но, хоть и оформление провизы является удобным и выгодным способом посещения страны, не нужно еще учитывать тот факт, что в получении визы могут и отказать. Отказ может быть лишь в том случае, если гражданин, который желает посетить Кипр, не соблюдает следующие тонкости оформления визы:

  • Не является гражданином Российской Федерации.
  • Гражданин имеет заграничный паспорт, который не соответствует сроком действия. Сроки действия должны быть равны больше 6 месяцев.
  • Если гражданин вписывает ребенка/детей в свой заграничный паспорт. Существует такой миф, в котором говорится, что одобрение визы возможно лишь в том случае, если ребенок, достигший 14-летия, имеет собственный заграничный паспорт.

Но есть еще один немало важный вопрос: «Можно ли отправиться на Кипр с визой Шенгенского соглашения?». Согласно резолюции Европейского Парламента номер 565, все многократные визы являются одним и тем же, что и кипрские национальные визы. Проще говоря, если вы имеете данную визу, то можете спокойно посетить не только Кипр из России, но и из стран Шенгенской зоны. Также, поехать на Кипр могут те, кто имеет Вид на Жительство в странах, относящихся к Европейскому Союзу.

Оформление же визы через Консульство – это совсем другая история, не то, что с провизой. Например, вы хотите находиться в стране более чем на 3 месяца. Поэтому, виза, полученная в Консульстве Кипра, имеет свои некоторые плюсы. Оформление визы через Консульство является, отнюдь, не сложным процессом. Для данной процедуры понадобятся такие документы, как:

  • Анкета, заполненная на английском языке.
  • Две фотографии, размер которых составляет 3 х 4 сантиметра. Фотографии должны быть сделаны на белом фоне. Размер лица должен занимать большую часть всей площади фотографии. Гражданин должен быть без каких-либо париков, головных уборов и очков (Допускаются только очки для зрения).
  • Документ, подтверждающий место проживание посещающего страну гражданина.
  • Документ, подтверждающий финансовую надежность гражданина. Это могут быть выписки из счетов в банке или же справка с места работы.

Для рабочей же визы понадобится тот же список документов, что был указан выше, и, в довесок ко всему, следующий список документов:

  • Письмо-приглашение со стороны Кипра.
  • Свидетельство о регистрации и местонахождении фирмы Кипра.
  • Данные российского работника, а именно – сроки действия трудового договора.

Сроки оформления провизы составляют 1-2 дня. Сроки оформления визы, полученной в Консульстве, составят менее 10 рабочих дней.

Но остров, как вы уже знаете, разделен на две части – на Северную и Южную часть. Северная часть Кипра является, скажем, так, турецкой зоной, а вот Южная часть Кипра является уже европейской зоной. Между этими двумя частями можно наблюдать некую линию, проходящую через столицу Кипра – Никосию. Но существуют и небольшие пункты пропуска через эту, так называемую, линию. Согласно законодательству Южного Кипра, есть только два пути въезда в страну. Эти пути подразумевают под себя два пункта прибытия в страну – города Ларнак и Пафос. Все же другие пункты прибытия в страну будут являться незаконным действием.

Но Южная часть острова отличается от Северной части. Например, в Северной части цены гораздо ниже, нежели в Южной части. Также, в Северной части Кипра спокойнее и нет такого большого количества туристов. С другой же стороны, Южная часть Кипра отличается своими высококачественными модами, каких, например, нет в Северной части. Но, если же вы любитель тишины и умиротворения, то вам будет лучше всего отправиться в турецкий Кипр.

Итак, существуют два варианта, как попасть в Северный Кипр:

  • Получив визу в Южный Кипр, пройти пункты пропуска граница между этими двумя частями.
  • Прилететь в аэропорт Эрджан в Турции. Улететь таким же способом.

Но не стоит рисковать, так как, если вы посетили Северный Кипр не через Южный Кипр, то в этом случае вам придется отвечать по закону, то есть, поместить вас в черный список страны. Также, при попадании в черный список, у вас могут возникнуть трудности при получении Шенгенской визы.

Посетить Северный Кипр можно, также, имея турецкую визу. Для этого нужно собрать все необходимые документы для получения какого-либо вида визы.

Посольство Республики Кипр находится лишь в одном городе, а именно в городе Москва на улице Поварская 9.

Телефон Посольства: +7(499) 575 0310.

 

Консульский сбор для российских граждан составит не много. Всего лишь 11 евро для однократной и двукратной визы и 35 евро для многократной визы.

Общие сведения

Информация о получателе визы

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Данные о членах семьи

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Информация о прибывании в стране

Предыдущее пребывание в стране