Виза на Мальдивы

Получение визы на Мальдивы.

Мальдивы, на протяжении многих лет, являются своеобразным экзотическим раем, как для местных, так и для туристов. Острова завораживают своей красотой и излучением теплой атмосферы. Белый, словно снег, песок, прозрачная вода на побережье, через которую видно чуть ли не каждую частичку подводного песка, и отдельные островки просто не могут не радовать глаз приезжающего сюда путешественника. Ни для кого не секрет, что подводный мир – это то, что отличает островное государство от остальных курортных стран. Те люди, что занимались дайвингом, подтвердят, насколько красив и богат этот мир. Иными словами, подводная экосистема на островном государстве просто восхитительна. Но, так как страна является исламским государством, на данной земле присутствуют определенные правила. В основном, эти правила предназначены для охраны этого замечательного маленького кусочка остального огромного мира. Ничего сложного в соблюдении этих правил, конечно же, нет. Но для того, чтобы посетить эту яркую страну понадобятся, некоторые списки документов. Способ въезда в страну может быть, как визовый, так и безвизовый; их различия лишь в сроках нахождения в стране.

Не для кого не секрет, что большая часть доходов для Мальдив является туризм. Для граждан Российской Федерации не нужно получать визу, если целью посещения страны будет являться туризм и отдых. Сроки такого пребывания в стране должны будут составлять не больше одного месяца. В случае же продления сроков нахождения в стране, российскому туристу понадобится уже оформлять какой-либо вид визы (в основном, люди делают туристическую). По прибытию в страну, в аэропорту страны ставится штамп, в котором указано дата въезда и выезда. Также, необходимо будет заплатить дополнительный сбор, стоимость которого составит 25 долларов США. Сбор взымается при выезде из страны в аэропорту города Мале. Граждане младше двух освобождаются от сбора.

Но, как в большинстве стран, у Мальдив также существуют свои правила безвизового въезда, которые говорят о том, что:

  • Посещение страны осуществляется только с туристической целью.
  • Трудоустраиваться или получать какое-либо образование запрещено.

Для того, чтобы посетить страну безвизовым способом, понадобятся некоторые документы, а именно:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не меньше 3 месяцев.
  • Заполненная Миграционная карточка.
  • Копия или оригинал забронированных билетов на самолет.
  • Оригинал документа или его копия, подтверждающий место жительства и нахождения в стране.
  • Документ, подтверждающий финансовую надежность гражданина. Сумма проживания в сутки составит около 150 долларов США.
  • Туристический ваучер.

Хотелось бы сказать несколько слов по Миграционной карте. Данный документ выдается обычно в салоне самолета или же сразу по прилету в страну. Документ должен быть заполнен латинскими печатными буквами. Если же гражданин где-то допустил ошибку, то в таком случае придется запрашивать новую карточку.

Продлить сроки пребывания в стране можно, но только лишь на предусмотренные 30 дней, и не больше. Лучше всего обратится с этим вопросом за 10 дней до истечения срока нахождения в стране.

Если же гражданин, посещающий данную страну, захочет продлить свои сроки пребывания в стране более, чем на 30 дней, то ему уже будет необходимо оформлять временную визу. Данная процедура осуществляется в Иммиграционном Управлении МВД Мальдив в городе Мале. Стоимость продления сроком нахождения в стране составит около 140 долларов США. Для такой процедуры потребуются следующие документы:

  • Две фотографии, размер которых должен составлять 3,5х4,5 сантиметров. Срок давности фотографии должен быть не более 2 месяцев.
  • Документ, подтверждающий оплаченную сумму стоимости номера в отеле до конца нахождения в стране.
  • Документ, подтверждающий финансовую надежность туриста. Сумма должна составлять 150 долларов США на каждого человека в день. Либо же это может быть туристический ваучер, который будет полностью оплачен.
  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не меньше 3 месяцев.
  • Заполненное на английском языке заявление. Данный документ выдают работники иммиграционных служб.
  • Билет на выезд с территории государства с новой датой отлета.

По факту, благодаря такому продлению, находиться в стране можно будет в течение 90 дней, включая первоначальные 30 дней.

Но, если же все-таки российский путешественник захочет, скажем, так, отдохнуть подольше, получить образование в стране, либо же, вовсе, трудоустроиться, то ему понадобится оформлять какой-либо вид визы.

Виды виз:

  • Туристические.
  • Студенческие.
  • Рабочие.

Создание студенческой или же рабочей визы бывает крайне редко, так как на Мальдивах с этим очень строго. Чтобы получить какое-либо образования или же трудоустроиться, нужно получить специальное разрешение. Со всеми вопросами насчет получения такого вида визы следует обратиться в посольство Шри-Ланки, так как эта страна занимается данным вопросами.

Также, визы могут быть однократными, двукратными и многократными. С помощью однократной визы, страну можно посещать только лишь один раз. С помощью же двукратной визе страну можно посетить только лишь два раза в течение полугода. И с помощью многократной визы страну можно посещать неопределенное количество раз. Но существуют также и срочные визы. Такой тип предназначен для более быстрого оформления визы.

Оформление же туристической визы будет являться необходимостью, если, посещающий страну, гражданин планирует находиться в стране более одного месяца. Сроки действия туристической визы будут равны 3 месяцам. Также, при необходимом желании, можно и продлить эти сроки еще 3 месяцев.

Для оформления туристической визы понадобятся такие документы, как:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев до конца поездки.
  • Заявление, заполненное на английском языке. Заполнять следует только черной пастой ручки и печатными буквами.
  • Две фотографии, размер которых должен быть 3,5х4,5 сантиметров
  • Оригинал гражданского паспорта и копии всех его заполненных страниц.
  • Справка с рабочего места.
  • Документ, подтверждающий финансовую надежность посещающего страну гражданина.     
  • Копии или оригинал забронированных билетов.
  • Документ, подтверждающий место жительства посещающего страну гражданина.

Но, если же целью посещающего страну гражданина является не туризм, а поучение высшего образования, то необходим вот такой список документов:

  • Заявление на выдачу студенческой визы, заполненное на английском языке.
  • Две фотографии, размер которых должен составлять 3,5х4,5 сантиметров.
  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев.
  • Письмо-приглашение от образовательного учреждения Мальдив.
  • Документ, в котором есть подтверждение об отсутствии судимости/судимостей.
  • Документ, подтверждающий финансовую надежность посещающего страну гражданина.
  • Нотариально заверенное разрешение от родителей/опекунов на посещение страны для несовершеннолетних граждан.
  • Документ, подтверждающий оплату предлагаемых образовательных платных услуг (при наличии).
  • Медицинская справка об отсутствии каких-либо серьезных болезней.
  • Анкета, заполненная на английском языке.
  • Документ, подтверждающий одобрение получения какого-либо образования со стороны Мальдив.

Поездка в страну с целью получения какого-либо трудоустройства является не самым популярным, так как качественной работы в стране маловато, а заработанная плата низка даже для гражданина Мальдив; что тут говорить об иностранцах. Но это выбор каждого. Если же гражданин России планирует посетить страну с целью трудоустройства, то ему будет необходим вот такой список документов:

  • Анкета, заполненная на английском языке.
  • Документ, подтверждающий одобрение трудоустройства со стороны Мальдив.
  • Оригинал гражданского паспорта, а также копии всех его заполненных страниц.
  • Две фотографии, размер которых должен составлять 3,5х4,5 сантиметров.
  • Оригинал трудового договора.
  • Документ, в котором подтверждается отсутствие судимости/судимостей.
  • Медицинские документы.
  • Загранпаспорт.

Требования для фотографий. Фотографии должны быть сделаны на белом фоне, без каких-либо головных уборов, очков, вызывающих париков. Фотография не должна иметь какие-либо дефекты и/или искажения. Также, лицо должно занимать на фотографии около 60-70 %.

Сроки оформления какого-либо вида визы не должны превышать более 7 рабочих дней.

Сроки действия для туристической визы составляют (в случае продления еще на 3 месяца) полгода.

Посольства в России находятся лишь в одном городе – в Москве по улице Щепкина 24-1. Телефон посольства: +7(495) 688-16-2016-51.

 

По прилету в страну следует оплатить сбор, стоимость которого составит в 25 долларов США на одного человека.  Продление же обойдется вам в 140 долларов США.

Общие сведения

Информация о получателе визы

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Данные о членах семьи

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Информация о прибывании в стране

Предыдущее пребывание в стране