Виза в Марокко

Виза в Марокко

Для того, чтобы посетить Марокко в туристических целях, россиянам нет необходимости оформлять визу. Но чтобы устроиться на работу или начать собственный бизнес на территории этого государства, необходимо оформить визу.

Правила пребывания на территории Марокканского королевства:

Есть несколько вещей, которые привлекают людей ехать в Марокко – успешное развитие бизнеса, престижные высшие учебные заведения и учебные заведения, в которых можно получить бизнес образование, прекрасные места для отдыха. Именно это и привлекает по большей части студентов в Королевстве Марокко.

Для того, чтобы прогуляться и насладиться архитектурой и достопримечательностями Марокканского Королевства не нужно оформлять визу. Но виза необходима, если цель посещения является работа, создание бизнеса или получение гражданства. Рынок труда переполнен предложениями.

Для законного пребывания на территории Марокко необходимо получить разрешение на пребывании в стране.

Миграционная карта:

 

Миграционные карты необходимо заполнить каждому туристу, у которого есть свои документы. Карты выдают стюардессы и образец заполнения. Если что-то не понятно, то можно спросить у стюардесс. Если по каким-либо причинам не получилось заполнить документы в самолете, то в аэропорту есть специально отведенное для этого место. Там имеются стенды, на которых визит пошаговый образец заполнения миграционной карты.

 

Миграционная карта заполняется абсолютно на каждого туриста.

Заполняя миграционную карту очень важно указать адрес проживания, будь то отель или дом знакомых, родственников или друзей.

Необходимые документы:

  • Загранпаспорт, в котором имеется две чистых страницы.

Существует два вида загранпаспорта: старого образца и биометрический. Паспорт старого образца выдаётся на 5 лет. Биометрический же на 10. Естественно, для большего количества поездок следует сделать биометрический, так как при частых вылетах за границу расходуются страницы паспорта, впоследствии, его (паспорта) долговечность уменьшается. Срок действия же загранпаспорта для поездки в Марокко составляет не меньше 3 месяцев после окончания поездки.

Стоит отметить, что при оформлении загранпаспорта необходимой станет сдача биометрических данных - отпечатки пальцев и фотографирование. Эти данные останутся неизменными на протяжении 5 лет. От сдачи отпечатков пальцев освобождены дети до 12 лет.

  • Ксерокопии паспорта гражданина страны. Должны быть копии страниц, на которых указана главная информация и прописка.
  • Фотографии 35*40 миллиметров. Одна фотография вклеивается в анкету или загружается через компьютер.
  • Для частного визиту необходимо предъявить пригласительное письмо и ксерокопии паспорта приглашающего.
  • Используя туристические агентства, необходимо предъявлять бронь на отель.
  • При самостоятельном путешествии и брони отеля еще нужно предоставить авиабилеты туда и обратно.
  • Несовершеннолетним туристам нужно предоставить копии свидетельства о рождении. Если они едут в сопровождении третьих лиц, тогда необходимо нотариальное заверенное разрешение от родителей.
  • Все документы могут подать близкие родственники, но необходимо сделать рукописную доверенность.
  • Полис медицинского страхования.

Безвизовое посещение страны:

Можно приехать на территорию Марокканского Королевства не оформляя визу, но необходимо быть готовым к тому, что придется соблюдать строгие правила.  

Безвизовое посещение Марокко позволяет находиться на территории страны 90 суток. Этого срока будет достаточно для людей, которые хотят понежиться в воде, полежать позагорать и изучить большую часть достопримечательностей и неплохо изучить религию и культуру данной страны.

В Марокко много интересных экспедиций, поэтому экскурсоводы работают максимальное количество часов в сутки.

Транзитная виза:

Для того, чтобы пересечь Марокканское Королевство транзитом не нужно оформлять никакую визу. Но необходимо позаботиться о визе той страны, в которую турист направляется.  

Студенческая виза:

Безвизовый режим не дает возможности получить высшее образование. С такой визой можно устроиться на курсы по серфингу, дайвингу или на занятия водных лыж.

Чтобы получить студенческую визу необходимо собрать следующие документы:

  • Написать специальное заявление, в котором указывается, что турист желает получить высшее образование.
  • 4 фотографии.  

Требования к фотографии:

•    Должна быть на белом фоне.

•    без каких-либо пометок (штампов, углов, овалов).

•     используется исключительно матовая бумага.

•     не должно быть черных очков, одежда должна быть черной.

•     Размер фотографии должен быть 3 сантиметра на 4 сантиметра. Лицо должно составлять 70-80% фотографии.

•     Эта фотография не может быть использована в загранпаспорте и визе одновременно.

•    Если имеется фотография, которая была сделана более чем полгода назад, она не подойдет.

  • Документ, подтверждающий, что студент поступил. Еще в нем должно быть указано срок обучения и специальность.
  • Документ, который подтверждает бронь отеля или место в общежитии на срок обучения.
  • Оплатить визу.

Дополнительные документы, необходимые для оформления рабочей визы:

  • Справка об активной деятельности предприятия;
  • трудовой договор с кампанией, в которой будет работать человек;
  • нотариально заверенная ксерокопия диплома, об окончании высшего образования; справка, о том, что человек обладает необходимыми качествами и способностями, для развития кампании;
  • справка от кампании, о числе иностранных работников;
  • заполнить анкету для рабочей визы,
  • 4 фотографии.

Оформление рабочей визы:

Для того, чтобы получить визу данного вида, необходимо быть высококвалифицированным специалистом.  Для получения разрешения на въезд в Марокко с целью работать, необходимо иметь высшее образование. Очень важно, что бы человек обладал особыми знаниями и умениями. Если он ими не обладает, то ему будет отказано в оформлении документов. Так же отказ в оформлении визы будет, если заработная плата будет меньше определенной суммы, которую необходимо уточнять. Кампания, которая приглашает иностранного сотрудника, должна быть зарегистрирована на территории Марокко. Гражданин, который собирается проживать на территории Марокканского Королевства, должен ознакомиться со всеми местными правилами и законами. Он обязан платить налоги и активно участвовать в общественной жизни.

Цели, для которых выдают рабочую визу в Марокко:

  • Бизнес встречи.
  • Изучение местного законодательства, с целью создания собственного бизнеса.
  • Обучение собственного персонала в Марокканских кампаниях.
  • Развитие и расширение собственного бизнеса.
  • Переговоры с партнером.
  • Обмен новейшими технологиями и разработками.

Таможенный контроль:

Ввозить можно алкогольную продукцию почти неограниченно (таможенники часто «закрывают глаза» на алкогольную продукцию), сигареты до 250 штук и сигар до 50 штук, ювелирные изделия в пределах личного пользования, парфюмерии до 5 грамм.

Письменную документацию проверяют, но видеоматериалы и фотоматериалы проверяют с особой внимательностью (фото и видео можно провести, только запросив заранее разрешение на ввоз данных предметов в посольстве Марокканского Королевства). Это для того, чтобы не был нанесен вред духовной и религиозной культуры страны.

Ограничения на вывоз: ювелирных изделий (золото более 100 грамм), животных, семена растений.

Нельзя провозить через границу наркотические вещества, порнографические материалы. Оружие и патроны можно провозить только с разрешением.

На медицинские препараты необходимо иметь при себе рецепт от врача.

Сотрудники таможни работают очень медленно. Не стоит их торопить, в противном случае туриста, которой попытается это сделать, незамедлительно депортируют.

Стоимость жилья:

Наилучший вариант для проживания на территории Марокко – снимать жилье у частников. Потому что средняя цена жилья в месяц колеблется в пределах 15 тысяч рублей. А отель не высшего класса стоит не менее 2-х тысяч рублей в сутки.

Транспорт:

В марокканском Королевстве можно передвигаться на своем автомобиле, или арендованном транспорте. К сожалению, автомобили такси не оборудованы измерителем расстояния. Поэтому за одно и то же расстояние можно заплатить от 700 рублей до 3000 рублей.

Бюджетным вариантом является общественный транспорт. Но его недостаток является то, что ин ходит через большие промежутки времени и им пользуются по большей степени малообеспеченные слои населения.

Можно воспользоваться услугами международного транспорта, но цена будет варьироваться в пределах от 200 до 1000 рублей, но зато поездка будет комфортной и быстрой.

Посольства и консульства Марокканского Королевства в Российской Федерации:

Посольство Марокко в России

Адрес посольства Марокко в Москве:

119034, Пречистенский пер., д. 8А

Телефон: (495) 691-17-62, 637-73-51

E-mail: sifmamos@xrus.ru

Официальный сайт посольства Марокко: www.ambmaroc.ru

Консульский отдел посольства Марокко

Адрес: 119049, г. Москва, ул. Коровий Вал 7, стр. 1, оф. 77

Телефон: (499) 230-11-88

 

Общие сведения

Информация о получателе визы

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Данные о членах семьи

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Информация о прибывании в стране

Предыдущее пребывание в стране