Виза в Мексику

Получение визы в Мексику

Виза в Мексику для граждан России, которые планируют посетить страну воздушным путем, официально не нужна, но понадобиться получить ее подобие – электронную визу. Такая возможность будет доступна только для тех, кто планирует пересечь границу Мексики на самолете. Эта страна Северной Америки давно интересует жителей граничащих США как увлекательный и относительно не дорогой регион. Путешественникам приглянулись просторные пляжи и города Мексики для развлечения или спокойной жизни.

Если турист хочет оформить электронную визу, советуем сделать ее в Визовом центре Online.

Жители Европы и России, стали путешествовать в Мексику не так давно. В ближайшие годы планируется, что данная страна сохранит лидирующие позиции в списке туризма.

Если поинтересоваться у людей, что они знают о Мексике, то с большей вероятностью они скажут о пляжах, кухне и культуре. Также можно прибавить ко всему вышесказанному не большие цены и привлекательный климат для жителей Европы.

Протяженные пляжи Карибского моря гармонируют с останками поселений древних цивилизаций – ацтеки и майя. Государственные парки, представляющие природу  сочетаясь со старыми городами, показывают всю историю Мексики.  

Уникальные праздники, с которыми перемешалась религия коренных жителей Мезоамерики и христианские обряды. Восхитительная музыка, изумительная кухня, сомбреро и пончо – все это и есть Мексика.

Для жителей Российской Федерации в 2018 году, как и прежде, возможны несколько вариантов как добраться до этого удаленного государства. Мексика располагается на другом материке, по суше туда можно добраться только из граничащих стран, таких как США и Гватемалы. Жителям Европы и России, наилучшим способом добраться до Мексики будет – самолет.  Регулярные авиасообщения в Мексику выполняются многими авиакомпаниями, но так как страна расположена далеко, прямых рейсов из РФ нет. Понадобиться выполнить одну или несколько пересадок в странах Европы, США или на Кубе. Перелет займет не мало времени, в районе 15-16 часов. С выезжающих путешественников взымают особый сбор в аэропорту.    

Систематичных железнодорожных сообщений среди Мексики и граничащими государствами нет, как и в самой стране. Как вариант, можно прилететь в любой из приграничных городом США, например, Сан-Диего, Ларедо или Эль-Пасо и от туда добраться до Мексики.

Для всех мечтающих побывать в Мексике, появляется вопрос, нужна ли виза в страну. Ведь переехать границу без соответствующего документа невозможно, так как это является нарушением закона данной страны.

Ответ на вопрос нужна ли виза в Мексику, обусловливается от следующих причин:

  • Времени пребывания в стране;
  • Назначения визита;
  • Вида транспорта;
  • Присутствия действующих виз других стран.

Для путешественников, которые воспользовались авиатранспортом, виза Мексики не нужна. Виза заменяется на электронное разрешение, которое предоставляет возможность на одноразовый въезд и выезд в государство через аэропорт, при наличии такого разрешения в стране можно находиться до шести месяцев. Если туристов интересует более продолжительный срок, то понадобиться продлить данное разрешение.

Для частых рабочих поездок, получения образования в Высшем Учебном заведении или колледже понадобиться сделать подходящее разрешение.

Правительство Мексики позволило въезд туристам, имеющие активную визу государств Шенгенского союза, Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Канады и Японии. Раньше подобное право имели только обладатели виз США.

Как было отмечено ранее, для туристов из Российской Федерации одноразовый въезд в Мексиканскую республику возможен без получения визы. Будет необходимо на сайте посольства Мексики записать личные данные в анкету, чтобы абсолютно бесплатно получить особое электронное разрешение.

Подобное разрешение необходимо для частной поездки или же по работе.

В онлайн-анкете потребуется заполнить все поля с наибольшей точностью и правильностью данных. В противном случае допускается, тот факт, что туриста могут снять с рейса или депортировать из страны по прибытию. После заполнения всех полей анкеты, её надо отправить в посольство Мексики и ждать ответа, ожидание, как правило, не долгое. Рассмотрение вопроса о получении визы не больше тридцати минут. Получение визы может быть одобрено или отказано.

Чтобы получить одобрение с большей вероятностью надо иметь:

  • Гражданство Российской Федерации;
  • Заграничный паспорт, который будет активен еще шесть месяцев после возвращения из Мексики;
  • Билет, купленный в Авиакомпании, способствующий проверке электронной визы;
  • На руках все заверенные бумаги, позволяющие детям пересекать границу.

Если же ответ на запрос электронного разрешения – отрицательный, это еще не повод расстраиваться и отменять поездку. Подобное отклонение частое событие, зачастую оно может случится из-за таких поводов как:

  • Анкета заполнена с ошибками;
  • У путешественника часто встречающаяся фамилия.

В том случае, если же подобное разрешение не было получено, то понадобиться сделать все нужные документы и посетить мексиканское посольство или консульство. Это действие можно выполнить самому или отправиться за помощью в туристическое агентство. Отказ на электронное разрешение ни как не влияет на получение визы в посольстве или консульстве.

Для первого посещения посольства или консульства Мексики понадобиться сделать большой перечень документов:

  • Необходим заграничный паспорт (оригинал и копия);
  • Фотографии 30 х 40 мм, несколько копий;
  • Документы, показывающие финансовые доходы (лучше, если они не менее 1 000 американских долларов);
  • Взамен бумаг из банка подтверждающих доход, также возможно показать бумаги на недвижимость, которая принадлежит заявителю.

После того как все бумаги готовы, радоваться и торопится занимать очередь все же рано. Перед этим понадобится записать свои данные латиницей на ПК, потом распечатать и поставить свою подпись. Если же возникают проблемы при заполнении данной анкеты, лучшим решением будет попросить помощи у знающих друзей или знакомых, чтобы не понадобилось выполнять процесс выполнения визы с начала из-за ошибок и невнимательности во время заполнения. На заполнение и отправку анкеты предоставляется ограниченное количество времени, не более 10 минут.

Если все поля заполнены правильно, то в ближайшее время на вписанный в анкете адрес электронной почты придет письмо, в нем будет информация о том, когда можно будет отправиться в консульство за визой. Время и дата, в данном письме, будет указана по времени Мексики. Данный факт надо иметь ввиду при планировании своей поездки.

Логин и пароль с помощью, которых появляется доступ на сайт консульства, также будут отправлены на электронный адрес, заявление на получение визы понадобиться заполнить и распечатать. В заявлении ставиться отпечатки двух указательных пальцев. Предоставить все нужные бумаги понадобится лично, по той причине, что отпечатки пальцев, снимаются специалистом исключительно в консульстве.

Так как большая часть людей хотят отправиться в Мексику, делают электронное разрешение, очередей в консульствах, обычно нет. Время оформления визы обычно – десять рабочих дней. В некоторых случаях виза делается за меньший срок. Цена зависит от вида нужной визы. Виды представлены и описаны далее.

Самой частой и самой не дорогой визой именуется – туристическая. Такая виза дается на срок шесть месяцев или на десять лет. Это зависит от данных указанных в подаваемых документов.

Для получения визы на долгий срок необходимо представить следующие документы:

  • Документ, свидетельствующий от том, что доход превышает 1 000 американских долларов;
  • Справка из банка о финансовой надежности гражданина;
  • Зарегистрированный брак;
  • Статус «постоянный путешественник»;
  • Проживание кровных родственников на территории Мексиканской республики.

В таком случае такая виза предоставляет право многократного визита страны на протяжении срока действия визы. На сайте консульства Мексики есть интересное дополнение. В котором написано, виза предоставляет возможность посетить страну, но не обеспечивает въезд в страну. Это решение принимается сотрудниками миграционной службы, выполняющие проверку туристов в аэропорту или пограничном пункте.

Также есть Рабочая виза, которая позволяет официально устраиваться на работу и получать зарплату на территории государства. Для получения рабочей визы надо получить разрешение в посольстве, до этого момента работодателю необходимо получить разрешение по найму работника с другим гражданством.

От будущего работника понадобиться следующие документы:

  • Оригинал и копии диплома о получении соответствующего образования (лучше высшего образования);
  • Резюме, на английском или испанском языке;
  • Информация о зарплате;
  • Свидетельство о рождении;
  • Копии паспорта;
  • Документ о браке и детях.

Рассматриваться документы на получение рабочей визы будут 2-3 недели, если будет получен положительный ответ, то ее сделают в течение 3-4 дней. Также нужно положительное решение мексиканских властей. Рабочая виза в Мексике, по факту – это временный вид на жительство. Если попробовать устроиться на работу без рабочей визы, то можно вообще лишится возможности получить визу.

Гражданам России не всегда обязательно иметь даже электронное разрешение для посещения страны. Как вариант активная Американская виза, с территории США возможно свободное перемещение в Мексику. Виза также не нужна для граждан США, Канады, Евросоюза, Израиля и Японии. Им могут представить документы, такие как паспорт и бумагу подтверждающую гражданство. По мима визы и электронного разрешения, каждый турист обязан заполнить миграционную карту, наилучшим вариантом будет заполнить ее на борту самолета, на котором в случае вопросов можно будет обратиться за помощью к сотрудникам самолета. После заполнения миграционной карты половина остается у туриста, а другая половина остается у сотрудников миграционной службы. Каждый иностранный турист, пересекший границу страны, должен заплатить въездной налог. У тех туристов, которые путешествуют на самолете, он уже включен в стоимость билета. А те туристы, которые переехали границу другим способом выдается бланк. Этот налог можно заплатить на месте или в любом банке Мексики. Заплатить данный налог необходимо во время пребывания в стране, если окажется, что налог не заплачен, то пройти пограничный контроль не получится.

Посольства и консульства Мексики в России:

Посольство Мексики в России находится в Москве по адресу: 119034, Россия, г. Москва, Большой Левшинский переулок, дом 4

Посольство Мексики в Москве работает с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00

Посольство Мексики имеет официальный сайт – сайт посольства Мексики в Москве http://embamex.sre.gob.mx/rusia/

Телефоны посольства Мексики в России/Москве:

Телефон: 7-495-969-28-79 (в нерабочие часы посольства Мексики в Москве работает автоответчик)

Телефон консульского отдела  7-495-969-28-78, (7 495) 637-48-48

Факс 7-495-969-28-77

Email sconsular@embamex.ru

 

Электронное разрешение в Мексиканскую республику абсолютно бесплатно, но за регистрацию полноценной визы, понадобиться заплатить. Для граждан России это будет стоить примерно 40 американских долларов, оплату можно провести с помощью наличных средств непосредственно в самом консульстве. После отплаты забрать документы может любой  человек, показавший чек.

Общие сведения

Информация о получателе визы

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Данные о членах семьи

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Информация о прибывании в стране

Предыдущее пребывание в стране