Виза в ОАЭ

Виза в ОАЭ

Граждане Российской Федерации, а также жители многих других стран не нуждаются в  оформлении заранее подготовленной визы в Объединенные Арабские Эмираты.

С февраля 2017 российским туристам и путешественникам выдается виза по прилету в ОАЭ, стоит отметить, что за это не требует оплаты. Виза данного вида выдается на 30 суток; визу также можно продлить еще на 30 суток. Прибывшие россияне в ОАЭ, получат визу вида On Arrival. Во время прохождения паспортного контроля, в загранпаспорт будет проставлен штамп, после же чего можно будет пребывать в стране 30 суток. По прибытию в страну оплата визовых взносов не производится.

Срок действия загранпаспорта.

Россиянам и гражданам других стран необходимо иметь действующий загранпаспорт.

Загранпаспорт действителен в течение полугода после окончания поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Так же рассматриваются загранпаспорта с действительностью в 90 суток после путешествия.

Правила, которые необходимо соблюдать, въезжая в ОАЭ.

  • Если у какого-нибудь гражданина были правонарушения на территории Объединенных Арабских Эмиратов, то в таком случаи иммиграционные службы могут отказать в выдаче визы, при этом не объясняя причину отказа. Дело в том, что фамилия, имя и отчество (при наличии) будут занесены в «черный список»
  • Сотрудники авиакомпаний могут отказать пассажирам в обслуживании, у которых нет визы на момент вылета рейса, если нет визы на руках, нельзя вылетать в Объединенные Арабские Эмираты.
  • Гражданам женского пола, которые не достигли возраста 30 лет, лучше пребывать на территории ОАЭ с совершеннолетним старшим братом, отцом, родным дядей или мужем.
  • Дети, не достигшие совершеннолетия, могут пребывать в этой стране только с близкими родственниками (мама, бабушка, папа, дедушка).
  • После пребывания в любой аэропорт Объединенных Арабских Эмиратов нужно немедленно пройти сканирования сетчатки глаза, при этом необходимо иметь при себе копию визы.

Визы в ОАЭ.

Транзитная виза дает право находиться на территории ОАЭ четверо суток. Ее можно оформить заранее, либо по прилету в город Дубай. Для оформления транзитной визы необходимо иметь при себе: загранпаспорт, бронь в отелях на все время пребывания в стране и авиабилеты, чтобы улететь из страны.

Во всех случаях, если будет пребывание на территории ОАЭ необходимо оформление визы.   

Виза для граждан России.

Проходя паспортный контроль любого аэропорта Объединенных Арабских Эмиратов, миграционные службы выдают визу (visa on arrival-виза по прилету).

На паспортном контроле ставится штамп и указывается срок пребывания на территории ОАЭ. Этот срок равен 30 суток. По окончанию срока, его можно продлить один раз на 30 суток. Для граждан РФ оформление визы бесплатно.

После того как гражданин покидает страну, ему необходимо снова получать визу, если он повторно будет пребывать на территории ОАЭ.

Детям обязательно иметь свой загранпаспорт.

Как оформить визу.

Когда производится покупка тура в турфирме, всеми документами, включая визу занимается, турагентство.

Если путешествовать самостоятельно, не пользуясь услугами турагентств, то визу можно оформить в аэропорту, либо в отеле, либо в визовых центрах, которые располагаются в Москве и Санкт-Петербурге. Визовые центры делают визы людям, которые едут на учебу, собираются навестить близких родственников, лицам, которые вступили в брачный союз с гражданином Объединенных Арабских Эмиратов, но при условии, что имя и фамилия не были изменены.

Документы на туристическую визу в Объединенные Арабские Эмираты.

Для того, чтобы оформить туристическую визу, необходимо иметь некоторые документы:

Необходимо иметь цветную фотографию. Ее величина должны соответствовать следующим размерам: 30*40 миллиметров. На фотографии не должно быть ни овалов, ни уголков, а также она должна быть сделана не позднее полу года назад. А так же фотографии детей, которые вписаны в паспорт.

Вдобавок необходимо сделать ксерокопию лицевой части загранпаспорта. Если у детей имеется свой заграничный паспорт, то в таком случаи им тоже необходимо делать визу.

Еще нужно сделать ксерокопии страниц паспорта, где вписаны дети. Это делается в том случае, если дети едут вместе с родителями.

Для того, чтобы поехать в Объединенные Арабские Эмираты без сопровождения, нужно достичь совершеннолетия. В ОАЭ совершеннолетие наступает с исполнением 21 года. Если гражданину менее 21 года, то он должен быть в сопровождении взрослых.

Во время оформления визы, иммиграционные службы могут запросить следующие документы: ксерокопия свидетельства о рождении, плюс должен быть еще нотариально заверенный перевод на английский; еще необходимо приложить ксерокопию разрешения родителей на выезд заграницу, этот документ также должен быть с переводом на английский язык. Еще в нем должны быть указаны номера загранпаспортов, с кем следует ребенок. Гражданин, который сопровождает ребенка, обязан указать в согласии свое гражданство.

Иммиграционные службы Объединенных Арабских Эмиратов имеют право запросить дополнительно и другие документы.

Оформление документов через визовые центры.

Чтобы оформить электронную визу, необходимо посетить сайт ВЦ (визового центра). Он работает круглосуточно. Нужно занести всю необходимую информацию в анкету. После этого производится оплата услуги. Оплачивая банковской картой необходимо указать номер карты и фамилию. Спустя 4 дня после оплаты, виза будет готова. Ее отправят на почту, после этого визу нужно будет распечатать.

Еще есть вариант, лично посетить визовый центр, которые располагается по адресу:

Г. Москва, ул. Маросейка, д. 7/8. Телефон – 8(499)381-29-00.

Срок оформления.

К счастью, виза для граждан РФ оформляется очень быстро. Оформление визы займет не более 2-4 рабочих дней. Выходными днями считаются пятница, суббота, а также все праздничные дни, отмеченные на календаре.

Документы для оформления визы необходимо подать не раньше, чем за месяц до начала путешествия в ОАЭ.

Детям и женщинам (замужним и одиноким) до 30 лет лучше подавать документы заранее, если фамилии различны с сопровождающим.

Выдачу въездной визы могут задержать на срок от 1 дня до 2-х недель.

Срок действия визы.

Так называемая туристическая виза дает возможность посетить один раз Объединенные Арабские Эмираты сроком на 30 суток.

Въездная виза, срок ее действия составляет 60 суток со дня оформления.

Если пребывание на территории ОАЭ превышает 2-х недель, то еще один запрос на оформления визы разрешен по истечению месяца после того, как закончилось путешествие.

Штрафные санкции за нарушение визового режима Объединенных Арабских Эмиратов.

В том случаи, если виза просрочена, то за каждый просроченный день обязательно заплатать штраф в размере 27,2 долларов. Виза может быть продлена только в одном случаи. Если гражданин проживает в пятизвездочном отеле, при этом имеются документы, которые подтверждают, что номера в отеле проплачены до определенного числа. Либо если за пребывающего гражданина поручается принимающая сторона или отель. В основном виза продлевается на тот же срок, на какой и была выдана.

Если виза просрочена, имеется еще один вариант развития событий. Объединенные Арабские Эмираты выставляют одноразмерный штраф, который составляет 2,5 тысячи долларов, плюс пенни равные 41 доллару, за каждый просроченный день.

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов.

Адрес Посольства: Москва, ул. Улофа Пальме, д.4

Тел. (495) 234-40-60

Тел. консульского отдела: (499) 147-00-66, 143-64-13, 147-62-86, 143-64-14

(туристические и гостевые визы не оформляются)

 

Стоимость оформления визы.

Виза для разового посещения Объединенных Арабских Эмиратов стоит порядка ста долларов.

Мульти виза. Виза, которая позволяет посещать ОАЭ неограниченное количество раз за определенное время, стоит порядка ста восьмидесяти долларов.

Детям, которые вписаны в паспорт родителей, виза будет оформлена бесплатно.

Поскольку иммиграционные службы могут отказать в выдаче визы без объяснения причины, то в таком случаи деньги возвращены не будут.

Общие сведения

Информация о получателе визы

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Данные о членах семьи

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Информация о прибывании в стране

Предыдущее пребывание в стране