Виза в Сингапур

Получение визы в Сингапур

Чтобы побывать в Сингапуре для граждан Российской Федерации нужна виза, но также возможен въезд в страну по транзитному разрешению, который выдается в аэропорту. Город - страна Сингапур является отличным местом для проведения времени. Еще не так давно это государство, расположенное на небольшом острове, ни кто не знал, но сейчас Сингапур один из самых экономически развитых городов с очень хорошей степенью жизни. В городе изобилуют различные развлечения, многообразие парков и зданий в современном стиле. Для туристов, которые хотят сделать разрешение в кратчайшие сроки по не большей цене, доступен Визовой центр Online.

Помимо всего прочего, город-государство входит список наиболее привлекательных, чистых городов мира. По сравнению с большинством государств Азии, Сингапур является одной из лучших стран по показателю уровня жизни населения. Не редки случаи, когда туристы после возвращения из Сингапура, возвращались и оставались жить навсегда, открывали свой бизнес или же просто устраивались на работу. Тем более в этом году возможно посетить это прекрасное государство без оформления визы.

Принято считать, что для граждан России необходимо разрешение на въезд в Сингапур. Это правда, но есть один неплохой вариант, благодаря которому можно без оформления визы побывать в стране и насладиться прекрасными видами и достопримечательностями. Для туристов из России возможна, так называемая транзитная поездка. По закону, такое пребывание в стране разрешено на срок, не превышающий четверо суток. Такой визит, на 96 часов можно назвать транзитным путешествием.

Для этого понадобиться:

  • Активный заграничный паспорт;
  • Авиабилет в страну, идущую далее по маршруту.

Помимо всего, сотрудники правоохранительных органов могут попросить предъявить банковскую выписку счета на английском языке, но, как правило, это очень редкий случай.  

Такая транзитная схема хоть и, кажется простой, но важно иметь ввиду следующие.

Важно, чтобы туристический путь проходил через по меньшей мере, через три страны.

ВАЖНО! Приведем пример, если прибыть в Сингапур из Таиланда и потом вернуться в Таиланд, такое путешествие не будет считаться транзитным.

При себе необходимо иметь билет на авиарейс в следующую по маршруту страну, например, Камбоджу, Таиланд, Малайзию. Важнейшее уточнение, транзитное передвижение возможно только на самолете. По закону такого ограничения нет, но как правило путешественникам которые собираются продолжить путь на  корабле, поезде или автобусе в транзите отказывают.  Изредка в Интернете можно найти отзывы туристов, у которых это получилось. Но никаких гарантий нет, обойтись без билетов на самолет шансы малы. Поэтому наиболее правильней будет не рисковать.

Несомненно, если передвижение с помощью сухопутного или морского транспорта включены в программу туриста в качестве необходимого пункта. Так как в транзите чаще всего отказывают, наилучшим решением будет сделать визу заблаговременно до поездки в Сингапур. Планируя полет в Сингапур транзитом, необходимо подобрать авиакомпанию с наилучшей репутацией, так как сотрудники бюджетных авиакомпаний могут потребовать визу при посадке, туристу понадобиться немало времени и усилий, чтобы доказать таким работникам цель своего полета.

Собираясь совершить полет из России, граждане начинают поиск посольства Сингапура в Москве. Все это конечно логично, но в данном случае это не так. Посольства Сингапура в Российской Федерации нет, это делает государство Сингапур особенным в своем роде, и процесс регистрации визы, происходит по-другому. Все документы для регистрации визы передаются не в посольство или же консульство, а в специализированные компании, которые были аккредитованы правительством Сингапура.

Такое разрешение могут предоставить:

  • Авиакомпании Emirates Airlines, Qatar Airways, и само собой, Singapore Airlines;
  • Курьерская служба Pony Express;
  • Визовый центр государств Азии (отделение есть в Москве).

Как правило, все необходимые документы с помощью сканера переводятся в электронный вид. В таком виде документы предоставляются выбранной компании на электронный адрес.

Если же у туриста нет желания самому делать документы для визы, то лучшем выбором будет отделение Pony или визовой центр стран Азии. Все нужные бумаги за малую стоимость сделают работники этих компаний. Авиакомпании такого вида работу не делают, они принимают готовые документы.

Важный момент, в котором легко запутаться. Отделения Pony и Визовый центр стран Азии делают «скан» бумаг и принимают заявление только в цифровом виде по электронной почте. Авиакомпании указанные выше бумаги не цифруют, но заявление обязывают оформлять в своих отделениях.

Иностранцам, которые хотят работать в Сингапуре, необходимо оформить рабочую визу. Для приобретения такой визы надо выбрать из следующих вариантов: Employment Pass и Entre Pass.

Employment Pass замечательно подходит для спецов высочайшего уровня. Это бизнес-виза делается для топ-менеджеров и крупных директоров. Одним из важнейших критерием при оформление такой визы это фиксированная зарплата. В таком случае зарплата должна быть не ниже 1 000 американских долларов в месяц. Также важно чтобы «турист» имел научную степень, профессиональное образование и опыт работы по специальности.

Entre Pass делается для работы в определенной компании. Если иностранное лицо хочет сменить рабочее место, он будет должен сделать другое заявление.

Виза вида Employment Pass делится на подтипы:

  • P1 (дается лицам с заработной платой превышающую 6 000 американских долларов);
  • P2 (виза такого подтипа дается работникам высокого уровня, заработная плата которых 3 500 – 6 000 американских долларов);
  • Q1 (дается людям с заработной платой, которая варьируется от 2 000 до 3 500 американских долларов).

Также есть Студенческая виза, она как правило делается Высшим Учебным заведением, в котором учится гражданин России. Такая виза делается в том случае, если человек собирается обучаться на территории Сингапура более одного месяца.

Иностранцы просят визу в том случае, если их берут на обучение в ВУЗ.

Есть несколько исключений:

  • Обучение в месте, которое работает по иностранной системе;
  • Присутствие Immigration Exemption Order;
  • Если промежуток времени обучения менее одного месяца.

Необходимые для получения разрешения бумаги, на обучения в Сингапуре различны, они зависят от Университета, в котором соберется проходить обучение гражданин России. Список необходимых документов необходимо выяснить у работников университета.   

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Сингапур:

  • Электронная копия загранпаспорта (титульной страницы), действительного не менее полугода с момента предполагаемого выезда из Сингапура (копия четкая, цветная, в формате JPEG, TIFF или JPG).
  • Электронная копия цветной фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов (копия четкая, в формате JPEG).
  • Электронная копия брони билетов
  • Электронная копия брони отеля можно от систем бронирования
  • Опросный лист (желательно в электронном виде).
  • Цветной скан консульской анкеты собственноручно подписанной заявителем, заполенной им от руки синей ручкой, с приклеенной цветной фотографией высокого качества.
  • Медицинская страховка ( с покрытием 35000 $ можно купить у нас за 1 $ на день пребывания)

Для детей

  •     Электронная копия свидетельства о рождении ребенка

Документы для скачивания:

К готовой анкете необходимо прикрепить копию загранпаспорта и фотографию. Вписывать свои данные в анкету необходимо обязательно на английском языке. Необходимо знать, что все обязательные поля для ввода данных помечены звездочкой.

В цифровом заявлении необходимо указать:

  • ФИО;
  • Электронный адрес;
  • Семейное положение;
  • Гражданство;
  • Адрес прописки;
  • Род деятельности;
  • Образование;
  • Точные даты приезда и отъезда из государства.

После заполнения всех строк анкеты, необходимо ее отправить.

Необходима цветная фотография, которая весит не больше шестидесяти килобайт. Есть дополнительные ограничения к фотографии для визы. Так как анкета заполняется в электронном виде, то размеры фотографии измеряются в пикселях, а не в привычных сантиметрах.  Обычно в таком случае, размеры фотографии 400 x 514 пикселей.

Фотография должна быть строго цветной, черно-белая не принимается.  Расширение фото должно быть не менее 96 точек на дюйм (dpi). Если электронные «сканы» получились

Требования в женскому полу более строже, если девушке нет 32 лет и она путешествует без сопровождения мужа или родителей, в этом году понадобиться предоставить дополнительные документы:

  • Документ с места работы, в котором должно быть указано: размер заработной платы, должность, сведения об отпуске;
  • Банковское заключение о финансовом состоянии.

Неприятным дополнением будет то, что время рассмотрения и шанс отказа возрастает.

Так как несовершеннолетние дети не имеют право путешествовать самостоятельно, с ними обязан быть минимум один из родителей. Документы оформляются такие же как и для взрослых. Важен тот факт, что если ребенок отправляется в Сингапур без родителей, а с родственниками понадобиться доверенность от одного из родителей. Если ребенок путешествует с родителями, то необходимо вписать его в загранпаспорт или сделать ему личный заграничный паспорт.

После того, когда все документы отданы на рассмотрение, ответ приходит в течение трех рабочих дней. Если все было сделано правильно, отказов не бывает.

Для граждан России виза в Сингапур выдается на 35 дней, на протяжение которых можно отлично провести время в городе-государстве.

Визовая компания отправляет ответ на электронный адрес в виде документа формата pdf. Этот документ просто нужно распечатать и предъявить его на паспортном контроле в Сингапуре.

Туристам с российским гражданством очень редко отказывают, если верить статистике то четыре отказа на одну тысячу заявок.

Возможные причины отказа:

  • Нарушение закона;
  • Активная предыдущая виза;
  • Неправильное заполнение документов;
  • Некорректная фотография;
  • Присутствие долгов на родине.

Узнать точные причины отказа можно, обратившись в Департамент. Работники посольства Сингапура на такие вопросы не отвечают.

Также можно оформить электронную визу в Сингапур лично через Визовый Центр, для этого необходимо:

  • Зайти на сайт ВЦ;
  • Вписать свои данные в анкету;
  • Прикрепить необходимые документы;
  • Заплатить за регистрацию визы. Это можно сделать при помощью банковской карты VISA или MasterCard;
  • Спустя три-четыре рабочих дня можно получить готовую визу, затем ее необходимо распечатать.

Чтобы избежать неприятных последствий, все туристы должны иметь в виду правила сингапурской таможни. Очень строго правительство Сингапура контролирует ввоз спиртосодержащих жидкостей. Можно провести не больше одного литра спиртного напитка без пошлины, при этом туристу должно быть больше 18 лет. Также запрещается ввозить табачные изделия и электронные сигареты.

Строго запрещается ввозить в Сингапур:

  • Жевательную резинку;
  • Наркотики;
  • Контрафакты;
  • Поддельную валюту;
  • Порнографию;
  • Материалы террористического характера и наущающие авторские права.

Если во время прохода таможенного контроля турист попробовал провезти что-то из списка выше, правительство расценит это как уголовное преступление.  

Посольства и консульства Сингапура на территории Российской Федерации:

Адрес посольства Сингапура в Москве:

121099, пер. Каменная Слобода, 5

Телефоны: (+7 495) 241-37-02, 241-39-13, 241-39-14, 241-64-28, 241-39-02

Факс: (+7 495) 241-78-95

E-mail: singemb_mow@sgmfa.gov.sg

Официальный сайт сингапурского посольства: www.mfa.gov.sg

График работы:

Пн - Пт с 9.00 до 17.30 (перерыв с 13.00 до 14.00)

Пн - Пт с 9.00 до 11.00 (прием документов)

Пн - Пт с 11.00 до 12.00 (выдача документов)

 

Срок пребывания, тип визы Срок оформления Стоимость
до 30 дней, мультивиза 6-10 рабочих дней 5500
до 30 дней, мультивиза 3 рабочих дня 10000
Общие сведения

Информация о получателе визы

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Данные о членах семьи

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Информация о прибывании в стране

Предыдущее пребывание в стране