Виза на Филиппины

Получение визы в Республику Филиппины.

Республика Филиппины – островное государство в Юго-Восточной Азии. Филиппины омывают такие моря, как Лусот, Южно-Китайское, Сулу, Сулавеси и Филиппинское.  Острова же впечатляют своей красотой и насыщенностью, которая так привлекает российских туристов.  Острова посещаются российскими путешественниками, довольно, постоянно. Любителей вечеринок и шумных ночей обрадует развлекательная программа ночных клубов. Но не для всех путешественников Филиппины являются одним большим пляжем. Помимо пляжных зон, страна, также, отличается своей экзотикой, а именно кухней и развитыми услугами любых курортов. Только задумайтесь, чего стоит дайвинг на Филиппинских островах. И ещё, чем восхитительна страна – это тем, что Рождество на Филиппинских островах начинаются с 16 декабря по 6 января. Столь долгий период сам сулит взять Рождественский отпуск на острова. Так что, если российский, замерший в морозы, турист захочет понежиться на берегу одного из пяти морей, то выбор такой страны, как Республика Филиппины, будет являться лучшим вариантом. Хотелось бы также отметить, что въезд на территорию страны может быть, как безвизовый, так и визовый. И, конечно же, чтобы посетить Республику Филиппины, понадобиться некоторый перечень документов. Давайте же рассмотрим, какие документы понадобиться российскому путешественнику для въезда в страну.

Как уже говорилось ранее, существуют два способа въезда в страну: визовый и безвизовый.

Безвизовый въезд подразумевает под себя, как уже успели все догадаться, посещение страны не требующий визы. Таким способом могут воспользоваться лишь туристы. Если же срок пребывания в стране будет длиться более месяца, то в таком случае можно пойти двумя путями: либо покинуть страну, либо совершить продление срока нахождения в стране. Данную же последнюю процедуру можно совершить прямо на месте, то есть, находясь на Филиппинских островах. Также, на момент пересечения границы, у российского путешественника есть некоторая возможность получить визовое разрешение, длящиеся 59 дней. Во время же нахождения в стране, туристы могут продлить эту самую визу до полугода. И, естественно, посещающие страну российские граждане могут заранее обратиться в Консульство данной страны. Итак, если посещение страны планируется на срок одного месяца и меньше, то, в таком случае, понадобятся данные документы:

  • Заполненная Миграционная карта туриста;
  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев до конца поездки.
  • Копия или оригинал билетов на самолет. Билеты должны быть на въезд, так и на выезд из страны.
  • Документ, подтверждающий финансовую надежность туриста.

Сразу же, по прибытию в аэропорт Филиппин туристу в его заграничный паспорт ставится штамп, в котором можно заметить дату приезда и дату отъезда с островов.

Хочется сказать еще же несколько слов о такой туристической поездке на Филиппинские острова. Как я считаю, нет никакой необходимости оформлять, именно, туристическую визу, так как существует безвизовый способ прилета в страну, который можно, в свою очередь, продлить вплоть до полугода, учитывая, конечно же, первый месяц пребывания.

Но, если же продолжительность нахождения в стране составит более одного месяца, либо же целью поездки в страну будет являться какая-либо другая причина, например, частный или же деловой визит, то уже в таких случаях есть необходимость оформления какого-либо вида визы. Итак, визы бывают:

  • Туристические. Туристическая же виза предназначена, естественно, для туризма или же для короткого прохождения медицинской помощи.
  • Студенческие. К ним относятся и пенсионерские виды виз. Студенческие же визы предназначены для получения какого-либо вида образования. Конечно же, что получение такого вида визы является некоторой редкостью, так как страна не является
  • Визы, предназначенные для частного визита. Под частным визитом подразумевается посещение, скажем так, российским туристом своих каких-либо друзей, либо же родственников, живущих на территории данной страны.
  • Деловые. Данный вид визы нужен для ведения каких-либо деловых переговоров или же для ведения или открытия своего какого-либо коммерческого дела.
  • Рабочие. Данный вид виз существует для получения какого-либо трудоустройства на территории страны. Но оформления такого вида визы бывает крайне редко, так как Республика Филиппины не является каким-либо центром рабочих мест. Страна, в первую очередь, является центром туризма и отдыха, а не «огромным пустым заводом». Это же относится и к Студенческому виду виз.

Давайте же теперь обратимся к необходимым нам документам для получения какого-либо вида визы. Как вы уже успели догадаться, визы различаются по целям посещения той или иной страны, поэтому сейчас мы разберем все отдельные варианты.

Документы, необходимые для оформления туристической визы::

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев до конца поездки. Также, понадобятся копии всех заполненных страниц данного документа.
  • Заявление, заполненное на английском языке. Заполнять следует только черной пастой ручки и только печатными буквами.
  • Две фотографии, размер которых должен быть 3,5х4,5 сантиметров. Фотографии должны быть сделаны на белом фоне, без каких-либо головных уборов, очков. Фотография не должна иметь какие-либо дефекты и/или искажения. Также, лицо должно занимать на фотографии около 60-70 %.
  • Оригинал гражданского паспорта и копии всех его заполненных страниц.
  • Справка с рабочего места.
  • Документ, подтверждающий финансовую надежность посещающего страну гражданина.
  • Копии или оригинал забронированных билетов.
  • Документ, подтверждающий место жительства посещающего страну гражданина. Это может быть, например, договор, заключенный с каким-либо отелем Филиппин.

Документ, необходимые для оформления студенческой визы:

  • Заявление на выдачу студенческой визы, заполненное на английском или испанском языке.
  • Две фотографии. (Требования к ним можно найти выше)
  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев до конца поездки.
  • Письмо-приглашение от образовательного учреждения Филиппин.
  • Документ, в котором есть подтверждение об отсутствии судимости/судимостей.
  • Документ, подтверждающий финансовую надежность посещающего страну гражданина.
  • Нотариально заверенное разрешение от родителей/опекунов на посещение страны для несовершеннолетних граждан.
  • Справка с места учебы. Данный документ нужен лишь тем, кто планирует получать среднее образования.

Список документов для оформления рабочей визы:

  • Анкета, заполненная на английском или испанском языке.
  • Документ, подтверждающий одобрение трудоустройства с доминиканской стороны.
  • Оригинал гражданского паспорта, а также копии всех его заполненных страниц.
  • Две фотографии. (Требования к ним указаны выше)
  • Оригинал трудового договора.
  • Документ, в котором подтверждается отсутствие судимости/судимостей.
  • Медицинские документы.
  • Загранпаспорт.

Для гостевой визы (частного визита) понадобится такой же список документов, что и для туристической визы, но только с небольшими добавлениями в него, а именно:

  • Нотариально заверенное письмо-приглашение от граждан Республики Филиппин.
  • Документ, удостоверяющий личность гражданина Филиппин (например, паспорт и прочие документы).

Также, визы могут делиться на такие виды, как:

  • Однократные. Продолжительность такого вида визы составляет 90 дней. Суть данного вида визы в том, что посещение страны, возможно, всего лишь один раз за весь ее срок существования.
  • Многократные. Такой вид виз делится на два подвида: сроком действия до полугода и сроком действия до одного года.

Сроки оформления какого-либо вида виз равны примерно от 2 до 5 рабочих дней. При подаче документов в соответствующую организацию, сотрудник данной службы сообщит о сроках готовности визы.

Посольство Филиппин находится лишь в городе Москва по переулку Карманицкому 6/8 – 1.

Телефон посольства: +7(499) 241-05-63/+7(499) 241-05-64

Консульский сбор равен:

  • Для однократных видов виз сбор равен 40 долларов США.
  • Для многократных видов виз сроком до полугода сбор будет равен 80 долларов США.
  • Для многократных видов виз сроком до одного года сбор будет равен 120 долларов США.
Общие сведения

Информация о получателе визы

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Данные о членах семьи

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Информация о прибывании в стране

Предыдущее пребывание в стране