Виза в Египет

Виза в Египет

Одной из самых прекрасных стран для курортного отдыха является Египет. Российские туристы с желанием ездят на Египетские курорты, потому что там самое оптимальное сочетание цены и качества. Поскольку власти Египта понимают, что большая часть дохода их страны зависит от посещения туристами их страны, они улучшают качество обслуживания и стараются привлекать отдыхающих.

В Египет необходимо оформлять визу, если цель визита не является туризм и отдых. Если же цель посещения этой страны является туризм, то виза оформляется по прилету в аэропорту. На территории Южного Синая паспортный штамп ставится бесплатно, но за пределами этого региона требуется платить консульский сбор.

Визовый и безвизовый въезд.

Чтобы российским туристам посетить крупнейшие города Египта, им потребуется оформить визу. Уже несколько лет ведутся переговоры между Египтом и Россией, об отмене визового режима. Но визовый режим пока что есть. Он отсутствует только на территории Синая, которая входит в состав Египта.

Безвизовая территория.

Чтобы посетить Синайский полуостров, не нужно оформлять визу. На этой территории ставится специальный «синайский штамп». Он накладывает некоторые ограничения на передвижения и запрещает посетить некоторые чудесные места. Все это связанно из-за вражды Израиля и Египта.

Израиль начал воевать с Египтом из-за территорий, обосновав это тем, что это земли святые для евреев. Египет смирился с тем, что потерял часть земли.

Поэтому, чтобы оградить себя от жителей Израиля и их туристов, Египет и придумал особый визовый режим.

«Синайский штамп» позволяет пребывать на территории страны не более 14 суток. И если с таким штампом попытаться попасть в другие регионы, то пограничники сделают замечание и откажутся пропускать туриста на территорию страны, где нужно оформлять визу заранее.

Бывают случаи, что по прибытию на территорию Синая, иммиграционные службы требуют уплаты консульских сборов. По факту это будет виза, которую получают в Хургаде. Но в такой ситуации не обязательно платить. Каждый турист может настоять на том, что бы ему поставили бесплатный (синайский) штамп.

Визовый режим Хургады.

Хургада и ряд других городов ставит туристам в паспорт полноценный штамп. Еще его называют – визовая марка. Она необходима, если цель посещения Египта является какая-либо причина, но не туризм. Визовая марка ставится, на пограничном контроле.

Документы для туристической визы.

Чтобы посетить Египет с туристической целью, не нужно делать справку с места работы и справку о финансовой надежности. Прилетая в Хургаду или другие курортные города, необходимо иметь при себе загранпаспорт, бронь отеля и авиабилет, чтобы покинуть страну.

Некоторые путешественники, которые не раз бывали в Египте, не делают бронь отеля. Они просто заполняют в миграционной карте тот отель, который заранее выбрали через интернет.

Миграционная карта.

Миграционные карты раздают чаще всего стюардессы. Их лучше заполнять на борту самолета. Также стюардессы ответят на все вопросы касательно заполнения миграционной карты. Если по каким то причинам карта была не заполнена на борту самолета, то не следует переживать. В аэропорту есть специально отведенные для этого места.

Несовершеннолетним не требуется заполнять миграционную карту. Родители просто вписывают их данные в свою миграционную карту.

Миграционную карту необходимо заполнять четкими печатными латинскими буквами. В ней указывается ФИО, номер рейса, серия и номер загранпаспорта, адрес проживания.

Процесс оформления визы.

Перед тем, как получить визу в Египет, необходимо пройти стандартную процедуру:

1.    Заполнение миграционной карты.

2.    Предъявление пограничникам загранпаспорта совместно с миграционной картой.

3.    Если все правильно заполнено и нет вопросов к туристу, то вклеивается визовая марка.

На границе нет тщательного досмотра личных вещей и других процедур. На прохождение паспортного контроля не требуется много времени.

Срок действия визы.

Туристическая виза позволяет пребывать на территории Египта 30 суток.

Синайская виза позволяет пребывать на территории Египта 15 суток.

Виза для ребенка.

Особых правил въезда для несовершеннолетних нет. Достаточно иметь при себе оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка. Если несовершеннолетний едет с одним из родителей, то потребуется разрешение на выезд за границу от второго родителя.

Стоит заметить, что это рекомендации, поскольку официально такие требования не прописаны для пребывания в Египте. Но разрешение от второго родителя потребуется на границы РФ.

Возможные проблемы с документами.

Поскольку миграционные карты раздаются в самолетах, то персонал самолета объясняет как правильно заполнять документы. Если в самолете не получилось заполнить документы, то на границе есть специально отведенные для этого места. В них есть образцы заполнения миграционных карт.

Нужно быть внимательными, потому что сотрудники аэропорта могут потребовать плату за визу. И если турист находится на Синайском полуострове, то он имеет право воспользоваться бесплатной синайской визой.

Продление туристической визы.

Туристическая виза выдается сроком на 30 суток, но если этот срок заканчивается, то ее можно продлить в специальном офисе. За продление визы дополнительная плата не взимается.

Продлевая документы на 30 суток, необходимо покинуть страну обычным рейсом.

Документы необходимые для продления визы:

1.    Цветная фотография.

2.    4 ксерокопии развернутого паспорта, с личными данными.

3.    2 копии визового штампа.

4.     Заполненная анкета.

5.    Копии брони отеля или копии съема квартиры.

Россияне, достигшие 60 лет, могут проживать на территории Египта неопределенный срок, без продления визы. Им необходимы документы, подтверждающие их финансовую надежность.

За выезд из страны с просроченными документами, власти Египта взымают сумму равную 25 долларов или 150 египетских фунтов.

Другие категории виз.

1.    Рабочая виза. Она выдается людям, у которых есть постоянный работодатель. Если работодатель меняется, то виза аннулируется. Дополнительные документы: специальный бланк, который скачивается на сайте посольства; медицинская страховка особого вида; диплом об окончании высшего образования, который должен быть заверен специальными органами; письмо от работодателя.

2.    Студенческая виза. Она выдается людям, которые хотят обучаться на территории Египта. Она может быть выдана несовершеннолетнему, но при условии, что он будет в сопровождении. В таком случаи сопровождающему тоже необходима виза. Дополнительные документы: специальная анкета, скаченная с сайта посольства; письмо от учебного заведения, в котором прописано, что у человека есть забронированное место в этом учебном заведении.

3.    Виза невесты. Она выдается девушкам, которые хотят вступить в брак с гражданином Египта. В таком случаи брак должен быть официально зарегистрирован в определенный срок, иначе такая виза будет просто аннулирована. Дополнительные документы: справка о том, что есть временный брачный контракт.

4.    Резидентская виза. Она выдается тем людям, которые состоят в браке с гражданином Египта или владельцам недвижимость в Египте. Дополнительные документы: брачный контракт или документы, подтверждающие об имении недвижимости на территории Египта.

Заключение.

Наиболее благоприятные месяцы для посещения Египта – с октября по апрель. В остальные месяцы там держатся очень высокие температуры. Не важно, какое время года, к поездки в эту страну необходимо готовиться тщательно.

Ознакомимся с некоторыми фактами, чтобы избежать проблем.

1.    Для Синайской территории существует собственный бесплатный визовый штамп.

2.    Для туристических поездок по всей стране, необходимо сделать платную визу.

3.    Просрочив разрешенные сроки пребывания, гражданин РФ может незамедлительно отправляться домой, после уплаты штрафа.

4.    Платная краткосрочная виза стоит 25 долларов. Ее можно приобрести в любом международном аэропорту.

5.    Миграционные карты могут быть заполнены как в самолете, так и в аэропорту.

6.    Не туристическую визу можно оформить в посольстве, которые находятся на территории Российской Федерации.

Посольства Египта в России.

•    Адрес: Москва, Кропоткинский переулок, дом 12 (метро Парк Культуры);

•    Телефоны консульского отдела: +7 (499) 246-30-80, +7 (499) 246-30-96, +7 (499) 246-02-34.

 

Цена взрослой визы составляет 25 долларов. Детская и Синайская бесплатны.

Стоимость рабочей визы составит от 150 американских долларов, находиться в стране можно от полугода до года. Стоимость и время действия студенческой зависит от срока обучения. Стоимость резидентской варьируется от 25 до 60 долларов США, в стране можно находиться от 3-х месяцев до 5 лет. Виза невесты стоит от 100 египетских фунтов, срок действия визы равен полгода.

Общие сведения

Информация о получателе визы

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Данные о членах семьи

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Информация о прибывании в стране

Предыдущее пребывание в стране