Виза в Турцию

Получение визы в Турцию.

Турция. Одна из самых посещаемых туристических стран. Один из известных городов страны – Стамбул – славится своей древнейшей историей и смесью архитектуры. За последние 15 лет Турция заполучила место среди благоприятных и часто посещаемых  мест среди россиян. Но для того, чтобы посетить и отдохнуть в данной стране понадобится некоторый перечень документов, а именно – загранпаспорт и виза (в определенных случаях). Главным же документом является здесь загранпаспорт. Без него невозможно, практически, посетить любую страну.

Срок действия загранпаспорта для поездки в Турцию составляет не меньше 4-х месяцев с момента начала поездки.

Хотелось бы сказать, что в 2018 году посещение страны для российских граждан будет доступно без оформления каких-либо специальных бумаг, но и нахождение в стране составит до 60 дней.

Также, русские туристы могут посетить страну без визы, если их сумма пребывания в стране в течение составит около трех месяцев. Иными словами, при определенных условиях соблюдения правил приезда, посещающий россиянин данную страну не нуждается в обязательном оформлении визы. По приезду в страну на контрольном пункте ставится штамп в загранпаспорте сотрудниками пункта по въезду. Соответственно, по выезду из страны, также ставится штамп.

Но для данного режима существуют и определенные правила. Правила заключаются в том, что посещающий (турист или гость) не должен находиться в стране больше указанного для него времени. За такие нарушения обычно платят штраф. Я считаю, что лучше рассмотреть величину штрафов, чтобы это придало некой мотивации для не нарушения эти правил:

А) Менее 15-ти суток – 250 турецких лир. В случае же неуплаты штрафа, приезжего лишают доступа в страну сроком до 5-ти лет;

Б) Более 15-ти суток – 250 турецких лир и запрещен въезд на 1 месяц;

В) Более 1 месяца – 285 турецких лир и запрещен въезд на 3 месяца;

Г) Более 3-х месяцев – 380 турецких лир и запрещен въезд на 6 месяцев;

Д) Более 6-ти месяцев – 510 турецких лир и запрещен въезд на 1 год;

Е) Более 1-го года – штраф, выписанный специальными службами Турции, и запрещен въезд на 2 года;

Ж) Более 2-х лет - штраф, выписанный специальными службами Турции, и запрещен въезд на 5 лет.

Выше мы рассмотрели тип визы, под названием «Безвизовый въезд». Но существуют и определенные правила въезда, и перечни документов для посещения страны. На самом деле, эти правила не являются, столь, обязательными для соблюдения, но сотрудники определенных служб рекомендуют иметь при себе вот такой список документов:

  1. Гарантии бронирования гостиничных номеров, либо же подтверждение адресов приглашающих лиц;
  2. Подтверждение бронирования билета на выезд из страны;
  3. Медицинская страховка.

Но существует и другой тип виз – «Специальные». Под «специальными» типами виз подразумевается выдача визы на долгий период пребывания в стране. Этот тип делится по целям пребывания. Целью оформления виз может быть:

  1. Пребывания в стране с целью проведения каких-либо бизнес - переговоров;
  2. Пребывания в стране с целью проведения какой-либо рабочей деятельности;
  3. Пребывания в стране с целью проведения какой-либо образовательной деятельности;
  4. Для владельцев недвижимости;
  5. Пребывания в стране с целью перевозки грузов;
  6. Пребывания в стране с целью арендовать какую-либо недвижимость;
  7. Пребывания в стране с целью проведения каких-либо деловых переговоров или же сделок;
  8. Пребывания в стране с целью регистрации брака;
  9. Пребывания в стране с целью проведения какой-либо частных визитов (к родственникам или друзьям);
  10. Пребывания в стране с целью проведения каких-либо технических целей;
  11. Пребывания в стране с целью нахождение на более больший срок (Больший срок подразумевает в себя больше проведения указанного времени, чем в «безвизовом режиме, то есть, более трех месяцев).

(Для владельцев специальных виз) Предоставление Вида на Жительство (ВНЖ):

Стоит также сказать, что после прибытия в страну, прибывшему «туристу» необходимо проследовать, не сразу, конечно же, в отделение Полиции для иностранцев в том районе, где остановился прибывший. В отделении новоприбывшим необходимо представить документы  – загранпаспорт, документ, подтверждающий  бронь отеля, гостиницы, комнаты или же квартиры, и визы. Также могут спросить справку с места работы и гарантию вашей платежеспособности.

Теперь давайте же обратимся к тому перечню, который нам понадобится для получения визы в такую страну, как Турция.

Для «безвизового» типа нужен всего один документ – загранпаспорт.  Но, на всякий случай, необходимо также взять такие документы, как:

  • Подтверждение вашего места проживания в стране;
  • Подтверждение бронирования билета на обратный вылет;
  • Медицинская страховка.

Такой перечень необходимо иметь для того, чтобы у сотрудников пограничных полицейских служб не возникло дополнительных вопросов и требований.

Для «специальных» типов виз требуется также определенный список необходимых бумаг, который также разделяется на цели прибытия в страну.

Но, также, существует обязательный сбор документов для всех целей прибытия в стране:

  • Заполненная анкета (должна быть заполнена либо на турецком, либо на английском, либо на русском языке);
  • Две фотографии размером 50х60 миллиметров;
  • Копия страниц загранпаспорта, где будет указана личная информация;
  • Копия всех страниц гражданского паспорта Российской Федерации.

Теперь, давайте же рассмотрим список определенных документов для определенных целей:

Для владельцев недвижимости:

  • Копия ТАПУ (документ, подтверждающий право собственности на недвижимость в такой стране, как Турция);
  • Документ или справка, подтверждающий вашу финансовую надежность.

Для проведения какой-либо рабочей деятельности:

  • Оригинал контракта с работодателем;
  • Нотариально заверенное письмо-приглашение от работодателя;
  • Гарантия о финансовой надежности и месте проживания в данной стране.

Для лиц, регистрирующих брак в данной стране:

  • Копия свидетельства о браке;
  • Оригинальный документ приглашения от супруги или супруга, который заверенный нотариусом Турции;
  • Копия ID гражданина Турции;
  • Документ, гарантирующий место проживания (отель, съемная квартира);
  • Копия документа или справка о финансовой надежности.

Для лиц, пребывающих в стране с целью получения среднего или высшего образования:

  • Нотариально-заверенное письмо, в котором указывается «приглашение» от какого-либо учебного заведения;
  • Полученная справка из Отдела Полиции РФ об отсутствии судимости или судимостей;
  • Справка или же выписка о финансовой надежности приезжающего в страну гражданина;
  • Справка или документ, подтверждающий регистрацию в учебном учреждении;
  • Договор с учебным заведением (Только для языковых школ)
  • Документ, подтверждающий место жительства обучающего.

Для приглашенных лиц (частный визит):

  • Оригинал письма, в котором указано приглашение. Документ должен быть заверен нотариусом данной страны.
  • Копия документа или справка о финансовой надежности.

Для арендаторов какой-либо недвижимости в стране:

  • Копия договора аренды;
  • Справка или же выписка о финансовой надежности приезжего.

Для лиц, которые пребудут в страну с целью проведения деловых переговоров или же проведения каких-либо технических целей:

  • Справка или же выписка о финансовой надежности приезжего;
  • Нотариально заверенный оригинал документа о приглашении данного лица;
  • Документ, гарантирующий проживание приезжего.

Для лиц, желающих пребывать в стране на более долгий срок:

  • Документ, гарантирующий проживание приезжего.
  • Справка или же выписка о финансовой надежности приезжего.

Для лиц, целью которых является перевозка грузов:

  • Копия водительских прав (обе стороны);
  • Копия всех заполненных страниц трудовой книжки;
  • Допуск от работодателя;
  • Медицинская справка о наличии каких-либо серьезно или смертельных болезней (если, конечно же, такова имеется);
  • Контракт, заключенный между двумя работодателями на совершения перевозки.

Когда документы готовы на сдачу, остается только ждать одобрения оформления визы. Должен сказать, что рассмотрения документов занимает довольно долгое время, поэтому работники данных служб рекомендуют продумывать бронирование билетов и отеля/квартиры/комнаты. Рассмотрение длится около 2-х месяцев. В общем, сроки рассмотрения составят около трех-четырех месяцев. Все документы должны быть поданы самостоятельно.

Сроки действия визы:

  • Долгосрочная виза предназначена на срок от шести месяцев до одного года;

Посольства:

•    г. Москва ул. Седьмой Ростовский переулок 12,

телефон – (+7495)9949359

•    г. Санкт-Петербург ул. Малая Морская 6,

телефон – (+7812)3121048/(+7812)3123210/(+7812)31241

•    г. Новороссийск ул. Свободы 73

телефон – (+7861)7645979/(+7861)7613900

•    г. Казань ул. Горького 23/27

телефон – (+7843)2995310/(+7843)2995311/(+7843)2642511

Консульский сбор взымается лишь для долгосрочной визы (50 долл. США). Для остальных же типов виз стоимость составит:

  • Рабочая виза – 74 доллара США;
  • Все остальные типы виз обойдутся в 50 долларов США.
  • Визовый сбор для тех лиц, которые планируют пребывать в стране не более 60-ти дней, визовый сбор не взымается.
Общие сведения

Информация о получателе визы

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Данные о членах семьи

Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствуе


Информация о прибывании в стране

Предыдущее пребывание в стране